星期六,吃完中午饭,妈妈让我自己洗碗。
我把碗端到厨房的洗碗池里,打开水龙头,再滴一滴清洁剂。我一手拿着碗边,一手拿着洗碗巾,里里外外的搓了一遍,水瞬间变成了“浓汤”我马上对妈妈说:“我不想洗了!”妈妈耐心的对我说:“我来帮你吧。”妈妈让我把筷子整齐的排列,用洗碗巾使劲的擦拭,筷子身上的污水瞬间去除了。我把碗里的污水倒掉,打开水龙头让他们尽情的淋得痛快。
我的碗洗好了,我把碗和筷子放到了柜子里。
洗碗的时候我还做了一个人造喷泉,就是大碗在下面,中间搭几根筷子,上面放一个小碗,让水慢慢的淋满小碗,我的小喷泉也做好了,如果在加上点灯光,就更美啦!