我的新发现作文
我正走在回家的路上,突然看见蜻蜓低飞,鱼儿跳出水面,我知道要下雨了。
可是更让我惊讶不已的是,我看见一坨黑乎乎的东西。我仔细一看,原来是一支蚂蚁小部队,蚂蚁们可团结了:有的背着老人,有的用“婴儿车”推着刚出生的宝宝,有几只蚂蚁正在催掉队的小蚂蚁,我也过去帮忙。我把所有掉队的蚂蚁带到大部队里,我仿佛听见小蚂蚁说:“要下雨了,快搬家!”
“滴滴嗒嗒……”下起小雨了。雷公和电母每大发雷霆,乌云就哭得更厉害了,“哗啦哗啦哗啦……”小雨滴聚在一起,变成了小溪,在地上流淌。它冲洗了石阶,洗干净了操场,那条柏油的马路被洗得发亮。
我看见有人追着雨花跑,有的手提凉鞋,有的披着雨衣,有的挥动小棍。像一群小鸭子,我也变成了“落汤鸡”。
回到家后,我问妈妈蚂蚁搬家是什么情况,妈妈说:“蚂蚁搬家代表要下雨。”
这真是个奇妙的新发现。