我的新发现作文
这个世界充满了惊喜。提到重大发现,你会想到科学家,似乎与我们的生活有很大的距离。然而,只要你用心,科学现象在你的生活中随处可见。
一天早上,我和姐姐在玩游戏。突然,我妈妈让我给他带一个鸡蛋。那一刻,我对自己说,“为什么我不拿一个鸡蛋来看看我的力气是否大,它也会在我妹妹面前出现。我姐姐肯定会认真对待我的。”所以我仔细挑选,取出一个看起来又大又厚的鸡蛋,但是我想,“如果这个鸡蛋破了呢?”所以我用我通常的力量看看我是否能压碎它,但是鸡蛋没有任何疤痕。所以我尽了最大努力,我的腰弯了下来,我的手臂开始颤抖,青筋毕露,我的脸慢慢变红,但我手中的鸡蛋仍然没有伤疤。
我是“两丈和尚摸不着头脑”。我决定在网上查找信息。互联网上说:“因为鸡蛋可以将它们受到的压力平均分配到蛋壳的每一部分。这被称为“薄壳结构”。