他的头发黑黑的,一根根向上竖着,他身体很白,他眼睛圆溜溜的。身上有好多块肌肉。是先天满魂力,也是双生武魂。他穿着蓝色的衣服,黑色的鞋。他有鬼影迷踪、玄玉手、玄天巧和紫极魔童。是唐门的天才,也是凡界的天才。
大师给他一个腰带,他们到了日落森林,打死了地穴魔珠,把地穴魔珠拖到冰火两仪眼去吸收。他用了整整一天的时间,才吸收完地穴魔珠,这万年魂环,大家都说:“你可真厉害。”
他关心史莱克里每一个人,有一次他的表妹小舞被打了,他把那个人打得四脚朝天。
他的两个武魂分别是蓝银草和昊天锤。武魂比赛,戴沐白被两面夹击,他直接用第四魂技蓝银囚笼把对方全都关在笼子里,史莱克赢了。他喜欢锻造,他造了很多厉害的暗器,有观音泪、菩提血、阎王帖、佛怒唐莲、暴雨梨花针、孔雀翎、诸葛神弩、飞天神爪、子母追魂夺命胆、龙须针、霸王针、含沙射影……
对了,他就是唐三。