家乡的美食作文
古人说:“人们视食物为天。”汕头和广东其他地区的小吃非常有名。我的家乡在汕头地区一帆风顺,所以我觉得汕头的小吃既美味又有吸引力。
汕头小吃大多是糕点,也有油炸和汤粉。
当我还是个孩子的时候,当全家人团聚的时候,家里的成年人围在一张方桌旁收拾碗碟。首先,强壮的年轻人会将面粉浸泡在水中,发酵粉等。用手摩擦它。然后几个人坐在卷心菜糊上。他们用一个鸡蛋大小的圆而光滑的石头,揉捏一块揉面,撒上一些面粉,压在手掌上,然后把石头滚在上面,变成一个篮子状(比如弯曲的饺子皮)。然后另一只手拿起包装纸,用盆里的勺子在包装纸上放一些填料。双手揉捏后,在中间轻轻敲打,就可以做一个圆盘子。这道菜可以油炸和蒸。炸可乐又好吃又甜。
现在,大多数人喜欢吃油炸食品和汤粉。我最喜欢油炸豆腐。有两种油炸豆腐,一种是用豆腐皮油炸的,只是切成豆腐。第二种是用真正的豆腐油炸的。凉粉皮的两面是银白色,表面坚硬,中间仍然是凉粉。当用真正的豆腐油炸时,皮是金色的,很有吸引力,里面和外面都不太硬,很容易被咬。
所有这些豆腐都是精致的,例如,豆腐应该蘸酱。酱料主要是液体,一种是大蒜清火酱,由大蒜、醋和水制成。一种是甜而美味的辣椒酱,它实际上是几种布丁大小的辣椒皮与盐和糖的混合物。蘸了这两种味噌酱的油炸豆腐特别好吃,会让人们越来越想吃。
还有一种普通而美味的粉末,有点暗银色,透明,非常光滑,尝起来像红薯。它的汤底是用猪骨做成的。汤里还有炸猪油皮、猪肉条和猪杂。混合物确实是五花八门,但是汤是香的,没有鱼腥味。烹饪后,撒一些切碎的葱或芫荽在上面,然后就可以了。
哈哈,嘴巴更大了!
美味难以言表,你自己尝尝吧!