我的小秘密作文
其实,在人的一生中,多多少少有一些不想被别人知道的事。这就是所谓的秘密。当然,我也有许多秘密,看在大家师生一场的份上,我来给你说一个吧!
在20xx年的一场50年不遇的大雪降落句容这个小城里,在漫长的假期里,我们几个邻居小孩玩的可开心了:打雪仗、飞雪球,样样精通,但是…
在寒假的最后一天里,我们几个商量:今天打雪仗,而且要打的“一倒方休””战争开始了,我和一个小伙伴一队,攻打另外一个小队。我大叫一声:“start!!!”雪球便向冰雹一样飞入我放阵地,还有几个竟飞到了我的头上,我大怒,带领另外一个人奋起反击,不料一棵树上雪太厚,掉下来,正好砸到本人,我被雪给淹了,之间两个人笑倒在雪地上,这时,我的队友给我出了一个坏点子:让我把石头包在雪里打。我照着做了,对准一个人就是一下子,那人正好跌了一跟头,衣服上被我雪球里的”暗器”打破了,飞出白花花的羽绒来,我有点急了,没想到那人自认倒霉,以为是跌的时候划了一下,我开始责怪我的‘歪点子‘队友,他说:“是他自己划的,管我们什么事”。我只好回家了。
在家里,我思考了一阵,觉得自己做错了,想着该如何补救,道歉吧,不是不好意思而是他们自己都不信。不说吧,又有点和自己良心过不去。想着想着,我竟趴在桌上睡着了。想着想着,我竟趴在桌上睡着了,梦见了以往和他欢快玩耍的情景,不仅心如刀绞,突然“有了!”
第二天报名的路上,我看见了他,他又重新买了一件很廉价的羽绒服,我对他妈妈说:“阿姨,我昨天看到你掉了三百快钱,我捡起来刚要还你,你却走远了,我只好今天还你。”阿姨看着我的眼睛,好像看出了什么,感激的对我说:“孩子,谢谢你了,不过,这钱我不能收,知错就改是好孩子,再见!”这时,我感到心中的一块石头终于落了地。之后,这也成了我第一次撒谎的经历,也是一个小秘密。