我的小秘密作文
我爸爸妈妈是一对恩爱夫妻,可有时也会闹矛盾。那次我悄悄做了回和事佬,帮他们和好如初。这可是我心里的小秘密,千万别告诉他俩哟!
那天,爸爸洗完澡后没及时清洗浴缸,妈妈就责怪爸爸。爸爸没好气地说:“就知道唠叨,一天到晚唠叨,烦死了!”妈妈一听火冒三丈,大声嚷道:“这个家就我一个人在操劳,你一点活都不肯干!”他们你一言我一句地顶了起来,家里充满了火药味。大战过后,他们又打起了冷战,谁也不理谁。想起他俩有说有笑的日子多么和谐快乐呀,我一定要想法儿让他们早日和好。
那天,妈妈因为爸爸洗完澡后没及时清洗浴缸,和爸爸吵起架来。他俩互不相让,越吵越凶,家里充满火药味。后来,他们又打起了冷战,谁也不理谁。想起他俩有说有笑的日子多么和谐快乐呀,我一定要想法儿让他们早日和好。
那天放学回家后,爸爸妈妈都还没下班。我拿出零花钱,先到超市里买了两双44码的鞋垫,又到花店里选了一束红玫瑰。回到家里,我先把鞋垫放在鞋柜旁,再把鲜花放在桌上。好像还缺了点什么,对,替爸爸写一封道歉信,用电脑打字,就能解决笔迹问题了。“亲爱的老婆,你好!你为这个家里付出了很多心血,我以后也要多照顾家里,不再惹你生气……”我把打印出来的信放在鲜花旁,心想:妈妈看了花和信,肯定会原谅爸爸的。
做完这一切,我回到房间做作业。妈妈下班回家了,看到桌上的鲜花和信,脸上绽放出花一般的笑容,柔声问我:“你爸呢?”“他把东西放下后,接到电话又出去了!”妈妈哼着歌到厨房里忙开了。后来爸爸回到家看见新鞋垫,乐不可支地自言自语:“还是老婆体贴我。”吃晚饭的时候,妈妈爸爸笑脸相迎,一家三口谈笑风生,我们又回到了从前快乐的日子。
这是我心中的小秘密,我用妙计帮助爸爸妈妈和解,心里偷偷乐了好久呢。