我的小秘密作文
我心里一直藏着一个小秘密。四年级的时候,有一次我模仿妈妈的字迹在英语书上签名,然后去英语老师那里背书。事后我一直非常后悔,这件事也一直告诫着我,要认真对待学习,做一个诚实的人。
那天晚上,我早早地写完笔头作业就去睡觉了,却忘记了我还有一项英语背诵作业没有完成。第二天早上,都已经到校了我才想起来。这可怎么办啊?我灵机一动,平时妈妈经常夸我字写得和她一样好。我在英语书上模仿妈妈签字不就行了吗?可是转念又一想,如果被老师发现了该怎么办?会不会在班上批评我呢?真是让你左右为难啊!最后,我还是决定冒一次险,就模仿这一次,即使被老师发现,她应该会原谅我这一次的。于是,抱着侥幸的心理,我还是拿出笔,照着妈妈以前签名一笔一画的模仿起来。
拿着模仿签名的英语书,我忐忑不安地去找英语老师背书。我悄悄地观察老师的表情,看她是不是发现了我的秘密。老师快速翻到那一页,还好,她似乎没有发现签名有问题。可是因为昨晚我根本没有认真背,再加上这次模仿妈妈签名,心里也很紧张不安,背得磕磕绊绊,最后英语老师还是勉强给我过关了。我拿起课本,快速地回到座位上,心里暗自庆幸,真的让我蒙混过关了,终于把提着的心放到肚子里。但静下心来想想,我就觉得自己这样做太不应该了,竟然跟老师撒谎。我完全可以先跟老师解释原因,以争取老师的理解呀!可以现在事情已经做了,后悔也没有用了。
后来,模仿签名这件事我没有告诉妈妈,也没有告诉同学,我把它当做一个秘密藏在心里,时刻提醒着我要对自己的学习负责,要做一个正直的人。