我真棒作文
今天,爸爸妈妈上班还没回来,我就在家里写作业,作业写完了,我就没事干了,心想:妈妈每天忙里忙外的,还要照顾我,多辛苦呀!那就帮妈妈做家务吧。
第一件事就是擦玻璃,我先找来一块抹布,再找来一个盆,子里面装上水,把抹布放到盆子里浸湿,把抹布拿出来。我小心翼翼地擦了起来,把沾满灰尘的玻璃变得干干净净,一尘不染,连人影都看得清清楚楚。
第二件事就是洗碗。我把碗放进池子里,滴了几滴洗洁精就开始洗了,我还唱着“洗刷刷,洗刷刷……。”。洗完之后碗就变得洁白明亮了。
我累得上不接下气,体会到了做家务的辛苦。一会儿妈妈回来了:“宝贝真棒!”听了妈妈的表扬,我也觉得自己很棒。