包饺子作文
今天是星期天,妈妈要包我最爱吃饺子。我早早的起床来到楼下,妈妈已经在厨房里忙开了。爸爸在一边打下手,我看着爸爸把肉切成肉末,妈妈把洗干净的芹菜也切成末,接着把肉和芹菜放在一个洗干净的大盆里,放上盐,味精等调料拌匀,饺子下就准备好了。接着妈妈就开始包饺子了,一张张圆圆的小小面皮在妈妈手里变成了一个个可爱的饺子,我在旁边看的跃跃欲试,我说:妈妈让我也试试吧?妈妈说:“好啊。”于是我洗干净手,学着妈妈包起了饺子。虽然我包的饺子样子有点儿丑,但是我很高兴,不一会儿我和妈妈就包了几十个饺子。这时爸爸已经把水烧开了,我门把饺子一个个下到水里,过了一会儿,我看到一个个可爱饺子在水里上上下下跳舞,我馋得口水直流。