包饺子作文
这是一个迎接新年的日子,我们家满满的都是过年的味道,我们全家在妈妈的带领下一起围着桌子开始包饺子。
这可是我第一次自己包饺子呢,我心里很紧张,怕自己把饺子包坏了,这时妈妈鼓励了我,让我有了自信。妈妈告诉了我基本包饺子的步骤,我们就开始行动了。我拿起一张饺子皮,往里面放肉馅,哎呀!我放得太多了,肉馅好像在跟我作对一个劲的往外爬,我急得团团转,最后只好找妈妈求救。
包第二只的时候我吸取了上一次的教训,放了少一点的肉馅,这一次它们都听话的一点也没有出来,当我成功的包好这只饺子的时候别提有多高兴了,我把自己包好的饺子拿给妈妈看,妈妈直夸我是一个聪明的孩子,脸上也露出了欣慰的笑容。我们就这样一直一直的包饺子直到包完所有的饺子皮。
我看着这些自己包的饺子,心里高兴极了,晚上吃着自己包的饺子,觉得它格外的香。“我终于会包饺子啦!”我激动的喊了出来。