包饺子作文
在寒假期间,我和姐姐中午要学包饺子。我们俩高高兴兴地去找奶奶学。
到了中午,我和姐姐来到厨房,跟着奶奶认认真真的学。
奶奶先让我们弄饺子陷儿,再和面。我们先用打肉机先吧肉打成肉泥,然后我们再打豆角,又把豆角打成泥。再把韭菜切成小小的。然后我们把肉和韭菜放到盆里做馅儿,我们先放盐,再放大料,再放生抽、酱油、鸡精、料想酒、十三香,放完之后我们俩将肉馅进行均匀的搅拌,奶奶告诉我们必须要往一个方向搅。
我们又往另一个盆里放入豆角和肉泥,我们还放入那几样调料,进行均匀的搅拌,往一个方向搅。
陷儿做完之后该和面了,我们把面粉倒在盆里,将水徐徐倒进去,用筷子慢慢搅拌,然后边倒水边搅拌。这样面就和好了,然后我们包完饺子之后,就开始吃了。
通过这次包饺子让我发现了什么事情都不是那么轻易的会干好。