和你在一起作文
张晓彤是我的好朋友,他又黑又胖,长着一张圆滚滚的脸,又胖又软的大肚子。
他很宽容。他真的很宽容,我们不小心弄到他,他也不会放在心里,总是微笑着脸。记得刚开学时,我宿舍里的同学都叫我“老杜”。也有些人直呼我的名字。唯独有张晓彤叫我“小杜”。听着心里就舒服起来。这就是他的宽容之处。而且有一次,我们的班主任肖老师说:“我终于知道张晓彤的肚子为什么那么大了。”“为什么?”我紧接着问。“那是因为张晓彤满肚子宽容。”肖老师答道。
他的心态也很好。不管老师在表扬他还是在帮他纠正错误时,他都是竖起耳朵微笑着听老师讲话。当然,他也不是一个放肆的人。在他不见了东西时,他也会严肃或焦急的。
他有两个口头禅,这两个口头禅都很“文雅”。他说的口头禅连幼儿园大班的小朋友都知道。那就是“在这样就不和你玩了!”和“这么坏的!”这两句。听了第二句,就算我在捉弄他,我也会停止的。而你们知道第一句是起什么作用吗?哈哈,那就是在背书时比他早背或不与他一起背时,他就说这一句口头禅。因为他喜欢和我一起背书。然而在他说完这一句后,我也会和他一起背书的。不愧是张氏口头禅那。
他还很善解人意。有一次我没吃晚餐,回宿舍还要值班。他冲完凉下来了,我叫他过来陪陪我,他马上就来到了我身边,我把我没吃晚餐的是告诉了他。他看到我的肚子非常饥饿,说:“要是我能把我的肚子分你一半就好了。我的肚子这么大也没啥用处。”他指着他那胖胖的大肚子,我也摸了一下,微微的笑了。
“张晓彤,和你在一起真好!”