乡下人家作文
“喔-喔喔-”一声嘹亮的鸡鸣从枯黄的干草垛上传来,这声鸡鸣穿过围墙,穿过树林,穿过栅栏,这声鸡鸣钻进了每一只牲畜、每一个正睡得香甜甜的人的耳朵里。
太阳从连绵不断的山峦后面冉冉东升,一时间,湖面上波光粼粼,一只俏皮的小鲤鱼在暖和的阳光的抚摸下,跳出水面,在空中摆了摆尾巴,几滴水落在湖面上,荡漾出一圈又一圈的波纹,几个睡眼惺忪的小孩子,快速地跑过去要去抓到那条小鲤鱼,却被绊了一跤,旁边的人大笑起来,一天美好的生活开始了。
早晨,一缕缕炊烟从红砖砌成的烟囱上冒出,淡淡的,薄薄的,又热乎乎的,很快就弥散在天空中。一群小孩子拿着烫手的馒头,隔着热气说着话。牛栏的大门被放牛人打开了,牛群从窄小的门里鱼贯而出,涌到了碧绿的草地上,悠然自得地吃着草。农民扛上磨得发亮的农具,三三两两地走上田埂……
中午,火辣辣的太阳炙烤着每一寸土地,一家人围坐在树阴底下吃着西瓜解暑,遇上熟人路过,便会热情地跟他打一声招呼,递上一块西瓜。
风和日丽的天气,大家都忙着去赶集,可热闹了,买书、买玩具,这恐怕是孩童最欢乐的时候了,抱着一大堆新东西,想想就令人兴奋。
傍晚,正在玩耍的孩童依依不舍地分别了,太阳在天空泼下了一片红颜料,归巢的鸟儿越飞越远。炊烟又一次升起来了,在黑夜下,迅速消失不见了,人们却能感受它的温度。晚上,蟋蟀在月光下拉起了“小提琴”就像一支催眠曲,让劳动的一天的人们进入梦乡……
乡下人家作文14
在我的眼里
最美乡下人家
人美,物美,景美
有着城里没有的美。
在我的眼里
最美乡下人家
美在一片色彩
缤纷的高山和碧绿的田野。