我的家乡作文
每个人的家乡在自己心中都是最美的,我的家乡在我心中便是独一无二的。
我的家乡有一条宽阔的公路,公路两旁有着绿树红花,当车子呼啸而过时,大树哥哥跳起了欢快的舞蹈,花儿妹妹弯下了腰。
公路两旁有一条小路,两旁有八棵两百多岁的古树,我们亲切地称它们为树爷爷。
再往前走,可以看见十几户不同住房的人家,有古老的土房、漂亮的木房、还有高高的砖房,看上去十分有特色。
我的家乡非常漂亮。白天,老鹰在空中飞翔;小鸟在枝头歌唱;鱼儿在水中游玩;孩子书声琅琅。到了晚上,一盏盏昏黄的路灯,为人们照亮回家的路,温暖着人们的心。
我的家乡四季分明,每个季节都有它独特的魅力。
春天,小燕子飞回来了,在我们“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”的歌声中迎来了春姑娘,在春姑娘的舞蹈中,大树换上了新衣;小草探出了脑袋;花儿绽开了笑脸……春天是万物生长的季节,如同朝气蓬勃的我们。
夏天,调皮的夏娃娃出来了,它晒得小狗直吐舌头,小朋友们满头大汗。夏天的家乡是黏糊糊的。
秋天是丰收的季节,苹果红了、梨子黄了、葡萄紫了……家乡又变成五颜六色的了。
冬天,东哥哥那粗犷的嗓门儿变成了呼啸的寒风,呼呼地吹着,吹来了片片雪花,大地变成了白茫茫一片,孩子们开心地在雪地里滚雪球、打雪仗。在外地打工的爸爸妈妈也回来了,家家户户大团圆,吃年夜饭、领红包、穿新衣……冬天的家乡虽然寒冷但很最让我们期盼。
这就是我的家乡——马颈坳,我爱我的家乡。