王老师虽然和其他老师一样,但,她却是我印象最深的老师。
那是一个晴空万里的星期三,我刚在操场打完乒乓球准备回“京”,就在半路上遇到了王老师。她见地上我一片垃圾,便叫我捡起来去扔掉。我生气地想:为什么偏偏叫我去扔?又能让我去跑冤枉路?一时间,仿佛天上的白云也变成了乌云,教学楼变成了长着很多嘴的怪物。眼瞅着王老师渐渐走远了,我把垃圾扔到了楼梯口。我暗自高兴,连墙上挂的灭火器也好像给我竖起了大拇指,夸我聪明。于是,我哼着歌儿走开了。几天后,我又在楼梯口撞见了王老师,更巧的是,那块垃圾竟然还在那儿!我的心不由得提到了喉咙,好像随时都会跳出来。老天似乎可怜我,突然起了一阵风,那垃圾迫不及待地随风逃走了。但,它只逃了一步的距离便落了下来。而恰好是这一步让王老师看见了,说:“这是谁扔的,要是再这么乱扔垃圾,地球都要成垃圾场了。哎,希望他能改正!”说着,王老师捡起垃圾走了。在转身离开的一刹那,她还用慈祥的目光看了我一眼。我松了一口气,心想:王老师肯定看出了玄机,但她却没有批评我。我一定要记住王老师的话,改正乱扔垃圾的缺点!
我仰望天空,天上的云朵洁白得出奇。白云在天上慢慢地飘着,最后,连成一片,变成了一张好看的笑脸,仿佛在赞美我呢!
王老师,你那慈祥的目光时常浮现在我眼前,那目光引导我走向正确的道路。谢谢你,王老师!