风筝与线作文
风筝与线大多数的人群可能只是认为风筝少了线就会没有了方向。但是,对我来说却有着深刻的含义,风筝就好比是我,线就是我们的父母,只要有了父母对我们的牵引和指导,我们就会走向成功。父母就相当于牵风筝的线,指引着我们走向正确的方向。
我记得有一次期中考试,我的成绩不太理想,各个学科的分数都不是很好,当我这一天回到家后,我看到父母期盼的眼神,我的心情更加难过了,这时,我父亲走过来问我的成绩怎么样,我对父亲说我的成绩不是很好,父亲说没事,只要你努力了,我们就很高兴了,当我听到这么说我的心情顿时平静了起来,父母对我说下次只要尽力努力就行了。果然,我期末考试的成绩大有进步,各个学科的成绩都很好,通过这个事例,我体会到了父母与孩子的关系就好比是风筝与线,父母是线,风筝就是我们。
风筝必须有人管制,有人牵引,只有这样风筝才能越飞越高。正好比我们必须有父母的管制,有父母们的悉心照料,有父母悉心的指导,我们才能走向成功。
父母就是我们的指路明灯,只要有了父母给我们指路,我们就会顺着有光的地方一步步走向成功。
风筝与线是不可分割的,正如是父母与孩子也是密如不可割的,所以我们一定要孝顺父母,感恩父母。