每当春暖花开,大地苏醒之时,就是孩子们放风筝之际。
大地刚刚苏醒,冰雪融化,春暖花开,一切都是生机勃勃的景象。田野里,一群群孩子们在放风筝,他们跑着跳着,笑着,风筝在他们手里一会儿向东,一会儿向西,一会儿飞高,一会儿飞低,好不自在。
蓝蓝的天空上,几朵白云悠闲地飘着,一只只漂亮的风筝突然升了起来,打破了这寂静的画面,孩子们熟练地扯着风筝线。风筝在天空中高傲的飞翔,可惜有线的牵绊,风筝只能在固定的范围内飞来飞去,无法自己掌控方向;风筝线有多长,风筝就只能飞多高,也无法自己掌握飞翔的高度。若无风,风筝根本飞不起来,若有大风,风筝线就被扯断了,风筝便漫无天日的飞翔,根本停不下来,即使停了下来,那也是被挂在树上晒,风吹雨打。可见,没有风筝线的风筝一定不是幸运的。虽没有风筝线的牵扯,但自己却居无定所的,四处漂流,还不如有它的牵扯呢。
风筝虽然有线的牵扯,可它更安全,可靠,若没有线的牵扯,自己就会随风漂泊,永不停息。
我们在家时,看不到外面的花花世界,觉得家是我们前进的绊脚石,总想离开家的束缚,到广大的外面世界里去,可我们离开家后才发现,外面的天气不是一直阳光明媚的,也会有大风大浪的时候,不管情况如何,你都要硬闯,毕竟风雨之后才有彩虹。这时你就会想家,想要家的保护,想要家的温暖,家才是你真正的避风港,不要一直待在外面,多回家看看。
不要觉得它是你的牵绊,可能它是你需要的东西。