与你一起走过的日子作文
打开记忆的小窗,与你一起走过的日子一幕幕浮现。它像一支童年歌谣,无忧而婉转,令人轻松愉快;它像一壶陈年好酒,甘甜而悠长,令人回味无穷;它像一团燃烧的火焰,明亮而炽热,令人激情澎湃……
也许使我们对童年有太多的不舍;也许使我们对你有太多的依赖;亦也许是我们对新生活有太多的不适,我们真的难以忘记哪些与你一起走过的日子。
当你在操场上领着一群“小鸡”,玩着老鹰捉小鸡的游戏时;当你在公园让我们拿起手中的画笔,叫我们画出心中的蓝图时;当你在音乐室里,谈着动听的钢琴和我们大声歌唱时;当你在郊外和我们一起踏青,欣赏大自然的美景时……你早已跨越了师生之间的鸿沟,成为我们最好的童年伙伴。你就像一棵大树,而我们就是树上的小草,在你的精心呵护下,我们茁壮成长。
尽管岁月无语,脱去了我们稚嫩的外衣;尽管岁月无情,让你的鬓角留下白雪的痕迹;尽管岁月无奈,让我们彼此充满离别的惆怅。我们真的很感激那些与你一起走到的日子。
多少次啊,在课堂上你细心讲解,传授我们知识;多少次啊,在作业本上你认真批改,留下爱的话语;多少次啊,你不辞辛劳,给我们进行家访;多少次啊,我看到宿舍的灯光总是早早亮起,那是你字啊给我们备课……你早已用无私的奉献播下爱的种子,你就是辛勤的园丁,而我们就是你浇灌的花朵,在你细心呵护下,爱的芬芳早以撒满人间。
确实,我们在你的心目中分量太重;确实,你对我们有太多牵挂;确实,你是我们灵魂的工程师。我们真的很感悟那些与你一起走过的日子。
在运动场上,我们不慎跌倒受伤时,是你拼命呐喊,告诉我们不要轻言放弃;在考场失意,我们伤心痛苦时,是你耐心安抚,鼓励我们战胜困难,是你热情鼓掌,和我们一起分享获奖喜悦;在作文比赛获得好名次时,是你竖起大拇指,勉励我们更上一层楼……你就想浩瀚的大海,而我们就是载满爱的轻舟,推翻我们到达胜利的彼岸。
或许,我应该用“您”来称呼你,但是我觉得“您”字拉开我们之间的距离,就像你说的,我们是最好的朋友。岁月匆匆,带不走我们之间之间的师生情缘,长路慢慢,长不过我们之间的师生桥梁。回顾那些与你一起走过的日子,我们真诚得想对您说:“老师,谢谢您!”