美好的回忆作文
往事,如烟似云般悄悄溜走。留给我们的,只剩下那些美好的回忆。今天,很快就会过去,我们会迎接新一天的到来。
还记得小时候懵懂无知,时不时地会问一些奇奇怪怪的问题,就如:天上有多少颗星星?为什么天上只有一个太阳和一个月亮?……而回答,早已记不清了,还能记清的,就是小时候请问问题的那种天真无邪的样子和父母回答问题时和蔼可亲的样子。
还记得第一天去幼儿园的时候,全班都在哭泣,而我却没有,我心里还在想:这里是哪里?他们这是谁?为什么都在哭?渐渐地,我们也都熟悉了在幼儿园生活,大家也不哭不闹了,都嘻嘻哈哈地。一转眼,三年的幼儿园生活就结束了。
我从幼儿圆升到了小学,开始了那六年的小学学习生活。上课时,我们都拿着教科书认真听讲,遇到不知道的问题时会问老师,有时还会因为一个问题而吵起来,等到老师公布正确答案的时候,回答错误的同学就会有点害羞,而回答正确的同学就继续听讲。下课时,同学们都尽情地玩耍。光阴似箭,日月如梭,六年的小学生涯也画上了一个圆满的句号。还记得拍毕业照时同学们脸上的神情,还记得一些同学在拍毕业照时因为可能再也看不到同学们了而失声痛哭,同学们都会去安慰,还记得我们在小学的最后一次期末考试时严肃又认真的深情,还记得……
如今,我已经从小学升到初中了。离别今昔,仅剩下回忆,回忆着以前生活中的点点滴滴,虽然一些往事已经忘记,但不能忘记的,是以前父母回答问题时和蔼可亲的样子,是和同学们在一起学习的样子,更是毕业前同学们不愿毕业的样子。