美好的回忆小学作文
“小鸟长大了,飞出鸟巢;我们毕业了,告别母校。”在毕业之际,心里满满的都是我对生活了六年的母校深深的眷恋与不舍。
洁白的教学楼,两侧两个花圃,冼星海雕像旁生长着两棵婀娜多姿的翠柳……一切都显得那样清新,那样质朴。回忆起校园生活中的点点滴滴,总觉得是那样的令人难以忘怀,“星海快乐日”上吃喝玩乐的情景,运动会上矫健的身影,永远停驻在我的心中。还记得上次市里组织的朗诵比赛,老师要挑选一些女生背诵《木兰辞》,还要挑选六个男生充当群众演员。学校从上百人中挑
选出来的学生要代表学校,代表高新区参加市里的比赛,我荣幸地被挑选上了,充当一名群众演员,。虽然我在整个比赛中只需要在开始的时候跑个场,在最后和大家一起背诵一段快板儿,但我还是为此而感到无比的自豪。经过多次的排练,多次的彩排,我们表演的节目在初赛中名列前茅,杀入总决赛,并且,整个高新区只有我们星海小学的节目杀入总决赛,于是,我便暗下决心:一定要在总决赛中取得第一名,为校争光!不过最后还是有一些遗憾,只拿到了第五名。不过听老师说,这个第五名可不是那么容易就能拿到的!无数个身影构成了我无数的点滴回忆,这一切都将成为美好的回忆,深深地刻在我的脑海里……
亲爱的老师们,在我六年的小学生活中,我受到了很多老师的教诲,有些我已经忘却了他们的名字,但不管哪个老师,总是竭力全力地将你们的知识传授给我,教我做人的道理,把我培育成才,你们那在黑板上“刷刷”写下的笔迹,会深深地烙在我的脑海中,为我指引前进的道路。
母校啊!再见了,我会永远将您的身影珍藏在心底,收藏这些美好的回忆,我也会努力学习,为您争光添彩!