美好的回忆小学作文
从小到大,爸爸妈妈用相机为我留下很多回忆。有我上幼儿园的,有我上一年级的,还有我戴红领巾的。我最喜欢的还是那年国庆节放假时去烧红薯时留下的那张照片。
照片上的我身穿紫白相间的短袖和蓝色牛仔裤,脸上洋溢着成功的笑容。是的,那是我们烧红薯成功的笑容。
那天天气晴朗,万里无云。我,姐姐和好朋友小宇在妈妈的陪同下来到了野外的一片树林旁。哇!外面的景色被这茂密浓绿的树林衬的格外美丽。
我们选好地方,就各自分工,我负责挖坑,姐姐和小宇负责捡柴,妈妈负责指导。分工完毕我们就立马行动了。我用铲子在一块地势比较低的地方两三下子就挖出了一个大坑,又拿石头很用心的搭了个不成形的炉子。我刚搞好,他们捡柴也回来了。一切准备就绪我们就赶快点火加柴投入紧张有趣的烧红薯过程中。在妈妈不专业的指导下和我们小朋友齐心协力的努力下,大约过了半个小时红薯烧好了。
我们几个早就忍不住了,都七手八脚得抢起红薯来。剥开焦黑的皮就狼吞虎咽的吃了起来,吃得一个个脸上像小花猫似的。尽管我们脸上像小花猫,身上像小泥猴,妈妈还是把我们开心,成功的笑容锁定在了照片中。
我非常喜欢这张照片,因为每当我看到这张照片,就会想起那段美好的时光。