你知道年有味道吗?你知道年的味道是什么吗?在除夕那一天,我得到了想要的答案。
早晨,我和表妹为了这一天的赶集早早地起了床,飞奔下楼,望着琳琅满目的物品,花花绿绿的零食及水果,忍不住咽了咽口水。我拿着钱包,拉着表妹走入了拥挤的人群中,便像一条小鱼似地四处乱窜。回来时,只见我左手提着一袋甘蔗,右手握着一捆鞭炮,身后的表妹怀里还抱着一袋零食,乐滋滋的回了家。
吃过午饭,我们又开始乱窜,在家附近的小山上追赶打闹,跑了几个圈儿,这才消停下来。
又到了晚饭时间了!这是一年之中睡餐最丰盛、最热闹、最温馨的时刻。一家人团聚一堂,看着那美味的佳肴,真是口水"飞流直下三千尺"啊!那菜可谓是比十里香更香;比百日菊更诱人;比桂花更美味啊!大人们倒还好,在一旁聊天,只可怜了我们这些小孩子们,看着好吃的却吃不了,心里那叫一个馋!等菜全上齐了,一双双筷子不约而同地伸向了眼前的佳肴。这些佳肴配上美酒或果汁,细细品尝,那感觉真是妙不可言啊!这真是一种美好的享受。
晚饭过后,最令人激动的时刻来临了!放烟花、燃鞭炮是除夕这一天最精彩纷呈的一部分,也是不可缺少的一部分。望着天空中五彩缤纷的烟花,我二话不说,也拿起一个鞭炮,用打火机点燃,一扔,迅速跑开,捂住耳朵,"呯",鞭炮炸开了!迸发出五光十色的火花,真美!就这样,在孩子们的欢声、笑声、打闹声以及鞭炮的响声中,时间一分一秒地过去了,该睡觉了……
原来,年是有味道的,它是一种令人感觉快乐、令人感觉温馨、令人感觉美好、令人绕。感觉激动的味道。