捉迷藏作文
放假了,妈妈让我只能用晚上时间和小伙伴们一起玩,白天让我在家里做假期作业。
晚上到了,我吃过饭就下楼,正好看到小伙伴们在一起叽叽喳喳议论着什么?我仔细一听,原来他们在商量玩儿什么好呢!他们不想把时间浪费掉,想快快玩够了回家睡觉。有的人说玩写“王”字吧,有的人说玩“小猫钓鱼”,有的人说玩“摸瞎子”等。突然间,一个小伙伴大声说玩“捉迷藏”,小伙伴们一听,都异口同声的说:“这个主意太好啦!咱们就来玩这个游戏吧!”
我也加入他们的游戏,我们做好了约定,一人三个炮,谁捉住一个人就放一个炮,让我们知道捉的人在哪里?我们石头、剪刀、布来决定谁来捉,必须两个人来捉,不然人太多了不好找,最后决定了两个人来捉了。
游戏也开始了,规定是捉的人数一百下再去捉,我跟着一个比我大的小哥哥和他藏在一个很隐蔽的地方,过了一会儿,有人放炮了,说明有个人已经被捉住了。又过了一会儿又有人被捉住了,又响起了放炮声,一会儿功夫人全部被捉住完了,只有我和这个比我大点儿的小哥哥了,过了很大一会儿他们也没找到我们,我们自己就出来了,啊!我俩赢了,我还是跟着小哥哥好!要是不跟小哥哥呆在隐蔽的地方我可能也会被捉住。
玩得很晚了,该回家睡觉了,啊!今天玩得真痛快!