我能行作文
每一个国家都召开过紧急会议,森林中动物的国家也不例外,下面就让我们一起去看一看吧!
有一天, 老虎国王召开一次紧急会议,因为它听说以前在早晨叫醒大家的老公鸡快要去世了,所以想再找人来接替它。
现在讨论会开始了,大家你一言我一语的,谁也不让谁。老虎见此情景,想了一番,然后宣布每个动物都来试一试,再由投票决定。
第一天,是小老鼠,可是它的声音太小了,好多的动物都没有听见,所以小老鼠被淘汰了;第二天是小猪,可是太阳都升起来了它都没有到来,大家都去找它,发现它还在睡大觉,所以也被淘汰了;第三天是小狮子,可是它的声音太震耳,让人听了害怕,可想而知它又被淘汰了……直到第十七天的早晨,是一种洪亮而又不刺耳的声音把人们叫醒了,大家都跑出去一看,原来是小公鸡,只见它伸长了脖子,用力地拍打着翅膀,一遍又一遍的打鸣叫大家起床,它的动作虽然没有老公鸡的自然,但是声音却比老公鸡的还要好听。经过这些天的比赛,大家心中都有了底,只期盼投票那天快些到来。
日历一天一天的翻过,终于盼来了这天,大家都非常紧张,生怕自己喜欢的动物落选了。投票会开始了,可是站在台上的只有小鸡和小牛,其它的都主动放弃了。所以主持投票的猫头鹰先生只做了两个箱子。开始投票了,大家纷纷向自己信任的动物投了宝贵的一票。最后猫头鹰先生大声宣布:“我们一共有一百只动物参加了本次评选,九十票投给了小鸡,十票投给了小牛,所以今天的评选结果是九十比十,小公鸡获胜了!”现场立刻响起了一片震耳欲聋的掌声。大家都特别高兴,把小鸡围在了中间,于是老虎便问:“你能做到每天早晨不管是刮风还是下雨都能早起叫醒大家吗?并且还要在白天帮助别人做自己能做的一切事情吗?还要整点报时,你年纪又小,行吗?……”现场一片寂静,只听见小公鸡大声回答到:“我能行!”
小公鸡凭着一句简单的“我能行”,每天坚持按老虎的要求做,像老公鸡一样,把一生都奉献给了别人,为别人做事。为什么它们能做到的而我们却做不到呢?关键在于坚持。其实人生就像是在赛跑,只要坚持,一定会取得好的成绩!