我能行作文
枝头上,不知何时绽出几张明亮粉嫩的笑脸。
一团、一簇、一片……满树的樱花在风中孕育出来,摇摆着美丽的身姿。三月,城市里的大多行业停滞之际,樱花却没有减缓它盛开的脚步,用满树娇艳迎接着春天。
然而,让自己的生活也“步入”春天,我却经历了一番挫折。
面对着第二周数学周测题上那几个毫不留情的叉叉,看着“101”这个张着血盆大口的数字,我再也镇定不下去了。老师在班级群里公开批评了我,我尴尬却心中不服——网课,有几个人在认真学习呢?也许有人过着充实自律的生活,但是,这样的生活,我可不行。
可是,101分这个残酷的分数,在很大程度上刺痛了我的自尊。挨完训,我趁着天好下楼散步。阳光透过树叶洒下斑驳光影,我漫无目的地走着,不知不觉走进了小区花园。
我转过一个弯——啊,那是一颗怎样美丽的樱花树!粉色的花挂满枝头,散发着生命的活力!我一下子被这一树樱花所触动,走上前去嗅闻它醉人的芳香——这不仅仅是春的气息,更是茂盛的生命力的象征!
我站在花下,内心大为震撼。尽管疫情严峻,但在我们身边,仍然有生命在澎湃绽放,仍然有美好在悄然孕育!诚然,疫情不会影响自然界里的花期,但疫情之下,有没有学生像这樱花一样,不受干扰,持续努力,甚至把网课生活当做逆袭的跳板?
我得赶紧回家去。
疫情之下,一部分人用自己的意志力走出了舒适圈,过着自律而昂扬的生活。这样的生活,恰如这准时开放的樱花,美丽而丰盈。
这样的生活,我也能行,我必须行!
自此,我每天按时起床,规范作息,列出学习计划,还会每天下楼跑步、听听英文新闻、畅游书的海洋。我不再在地下组织聊天,取而代之的,我可以因为一道有趣的题,和同学在微话里讨论得热火朝天......我渐渐赶上了正常的学习进度,而且,两周以后的数学周测,我如愿以偿地迎来了“120”。
闲暇之时,我总喜欢看窗外那些春天里恣意盛开的花,这样充实、美好、富有挑战的生活,它们行,我也能行!