西瓜的作文
幼稚而快乐的童年渐渐离我远去,小时候那些不计其数的童年趣事犹如天上密密麻麻的星星,像太空的银河系那样。在五彩缤纷的童年,总有一些像柠檬的味道那样,酸溜溜的事情。那我们现在就一起分享一下我那如柠檬般的事情吧。
夏季来了,太阳烤着大地,使大地变得炽热炽热。一个傍晚,即便是开着空调,都感觉在点热。再加上我顽皮地蹦来蹦去,就更加热了。我拿着扇子使劲地扇,但依然很热。忽然,我看见外公正在消灭一个大西瓜。我以刘翔般的速度冲过去,摇着外公的手说:“外公,可不可以分点西瓜给我啊!”外公只知道我想吃西瓜,逗了我一会儿,便给了我一大块西瓜。我等不及了,不管三七二十一,就狼吞虎咽地吃了起来,我就像一匹饿狼。等到吃完了,我才发觉貌似忘了什么事。Oh,我的妈呀!我忘记吐西瓜籽了!
一阵慌乱后,我赶跑去厨房问外婆。外婆假装很惊慌地对我说:“那当然了,吃了西瓜籽,头上是会长出大西瓜的!”我吓得哭了起来……从那以后,我每天都提心吊胆,担心在哪天的什时候,头上会长出西瓜苗。我每天还会跑去照镜子,摸摸头顶,看有没有发芽。每当吃饭时,只吃一点点,以免把“肥料”灌溉在西瓜籽上发芽了。一天晚上,我做梦梦见了我头上真的长出了几个大西瓜,小朋友都笑我,不和我玩……
我醒后,大哭一阵,那天还不敢回幼儿园。纸终究包不住火。外公、外婆、爸爸和妈妈见我这几天又吃不好睡不好就盘问我,可问了我半天,我也十问九不答。他们看着日渐消瘦的我,担心我的身体:“哎呀,琳琳,你整天想什么啊!睡觉睡到半夜就哭,吃饭也只吃一点点。你在干什么啊!”在家人的逼问下,我支支吾吾的把事情的来龙去脉说了出来。刚说完,他们又是拍掌又是大笑。笑完后,妈妈对我说:“唉,你这个笨蛋,那是外婆和你开完笑的!哈——”“啊?那…那妈妈我先上去睡个觉,你快点煮饭,煮饭再叫醒我。”说完我冲上了卧室……
童年是一本永远也翻不完的书,这本书里包含了有趣、伤心、快乐、难忘的事。童年——领你迈开人生的第一步!