西瓜的作文
夏天的午后,大地又开始冒烟了,花花草草们无精打采地耸拉着脑袋。因为闷热,人们纷纷躲进了空调房。大街上行人稀少,偶尔几个不得不外出办事的,也都把眼睛眯成了一条缝。
这种天气,要是能吃上一口冰镇西瓜,那真是福啊!这不,今天老师就拿来了两个西瓜。因为刚洗过,瓜上的水珠一闪一闪,亮晶晶的,可真惹人爱。
小的西瓜穿着青衣裳,上面还有黑色的波浪条纹,弯弯的瓜藤活像小猪的尾巴,煞是可爱。大的那只呢?它穿着深绿色的西装,在灯光的照耀下显得格外庄严。同学们见了,纷纷大叫起来:“哇噻!我要吃,我要吃!”老师微微一笑,切开了西瓜,哦,鲜红的瓜瓤,黑色的瓜籽,真让人垂涎三尺。
同学们顿时两眼发光,猴急得真想马上去抓一块。老师宣布:“女生先拿瓜。”女生一听,喜笑颜开,赶紧上台,有的将西瓜扫视一遍,精挑细选,拿起一块自认为最好的,咬一口,一脸的甜,羡慕得男生情不自禁地大叫起来:“瓜,我的瓜!我的瓜!”而有的女生比较文雅,随手拿一块就完事。同学们为她的大方投去赞美的目光……
老师又下“旨”了,男生们笑着叫着蜂拥而上。瞧这个,小眼睛可真尖,一下子就挑中了一块最大的,急不可耐地张大了嘴巴啃着,汁水顺着他的下巴“滴滴答答”地流到了地上,他的鼻尖上,下巴上到处都是红红的瓜瓤,惹得女孩子哈哈大笑。还有的,更“可恶”,趁老师不注意悄悄地拿了两块,还得意地朝我们眨两下眼。我们狠狠地瞪他一眼,却又忍不住发出会心地一笑。
老师瞧瞧讲台上剩着的瓜,笑着说:“谁把瓜瓤吃得最干净,就再上来拿一块!”男生们听了,马上像猪八戒吃西瓜一样狼吞虎咽,甚至连瓜皮也要啃上一口。看看这些同学,有的嘴上挂着瓜籽,有的把瓜籽吐到了衣服上,还有的连瓜籽都顾不得吐出来……
哎,一群馋猫!