西瓜的作文
“西瓜小丑”,一个给孩子们带来快乐的小丑;“西瓜小丑”,一个善于发现的小丑;“西瓜小丑”,一个早已成为孩子们心中永远的小丑。自从看了杨红樱阿姨写的《永远的西瓜小丑》这本书后,西瓜小丑给了我很深的印象,他的事迹令我受益匪浅,他的形象刻在了我的心中。
初夏的楠木林,碧草葱茏,绿树成荫,西瓜小丑的马戏班早已把这里变成了孩子们的秘密乐园。可是,在这夏日浓密的树荫里,却潜藏着一个又一个阴谋。在翠湖公园里,还有一个马戏班,他们因嫉妒西瓜小丑,而将他告上了法庭,关到了与世隔绝的孤岛上,从此让他不得生活在有孩子的地方,不得从事马戏职业。但西瓜小丑仍不放弃,在绿毛龟的帮助下,他每天夜不停息地训练马戏演员们,终于,日日夜夜努力的成果换来了回报。他为孩子们献上了一场真正的马戏,一场惊天动魄的马戏。最终,被孩子们评为了心中最喜爱的表演艺术家——心中永远的西瓜小丑。
坚持,就会拥有更好的明天。是啊,西瓜小丑面对危险从容不迫,沉着冷静,坚持不懈的向前行。而我们呢?遇到困难,只有胆怯与害怕,只有恐惧与悲伤,只有懦弱与放弃。然而,西瓜小丑的事迹就如茫茫大海中明亮的灯塔一样,照亮我前行。在一次征文比赛中,我没有取得好成绩,我却像个霜打的茄子一样,白天行尸走肉,夜里似睡似醒,我无法相信也不敢面对自己。这次的打击像一泼冷水,浇灭了我的所有自信心。老师看出了我的反常,连续几天找我谈心,时时刻刻鼓励着我:“比赛重在参与,这次不行,下次再来,以后还有的是机会,只要努力了坚持了就不后悔。”老师的话不禁让我想起了西瓜小丑。对,这次不行,下次再来,以后还有的是机会,为什么要放弃呢?放弃了又有什么意义呢?我相信,只要努力了,一直坚持着就能成功。熊熊火焰在我体内燃烧,那是希望的火焰,那是前行的动力。之后,我不断的参加征文比赛,终于取得了意想不到的好成绩。这个“好成绩”是我努力了的见证,是我坚持了的回报。
从此之后,我眼前的道路不再迷茫,闪闪发光的未来正向我迎来。我坚信,坚持,努力,自信,不放弃,就会拥有更好的明天。