西瓜的作文
昨天,我看了笑猫日记之永远的西瓜小丑,主人公西瓜小丑通过训练胖头、二丫、三宝、黑白小猪、黑旋风还有小白和菲娜,组成了楠木林里的马戏团,吸引了许多孩子。
但是,木头人团长的马戏班打着什么专家好评、获得过九十九个奖项、什么脱离低级趣味马戏的高雅艺术虚假幌子。把一些贪慕虚荣心的家长吸引到圆形帐篷内,还请来了专家和媒体,大肆宣扬。但孩子们被西瓜小丑吸引住了,不去那个无聊的马戏班了。于是,木头人团长抓住了绿鹦鹉,利用绿鹦鹉引诱西瓜小丑出来。西瓜小丑以自己的自由换取绿鹦鹉的自由,结果被告上了儿童兴趣审判法院,木头人团长把装着钱的牛皮袋给法官,贿赂他,让律师控告西瓜小丑的数条子虚乌有的罪行。其中有“勾魂罪”和“偷心罪”。判处西瓜小丑离开翠湖公园,终身不得从事马戏表演,不得生活在有孩子的地方。所以西瓜小丑被押到了河心翡翠岛。看到这里,我忍不住想说木头人团长和他的马戏班了,太可恨太无耻了!这个马戏班用歪门邪道强行逼迫小孩子去看他们的马戏,只是为了钱。应该他们是被告,西瓜小丑是原告,把他们驱逐到翡翠岛上才对!后来,马戏团的人在六一儿童节时又请了一些被他们贿赂的儿童兴趣管理局的局长那些人来,令到孩子们的这个儿童节十分不开心。还好西瓜小丑在翡翠岛上又重建了马戏团。经过他们的努力,孩子们又看见了西瓜小丑的表演,这是他们暑假最高兴的一天,他们最后把西瓜小丑他们都领上了表演台,为他们那些精彩的表演而发奖。
西瓜小丑是多么的爱自己的朋友,尽管自己受到了伤害,他也永不放弃自己的朋友与自己的理想,最后站上了属于自己以及孩子们的领奖台,我真为他感到高兴!木头人团长他们的马戏班花了那么多钱请人,逼小孩子看戏,这样作恶,一定会倒闭的!