我的童年作文
童年像那蓬松蓬松的棉花糖,香香甜甜的;童年像无忧无虑飞翔的鸟儿,自由自在的;童年像一幅五彩的水墨画,美丽缤纷的。而我的童年正幸福地任性着,那夏天的田野是我的最爱。
夏姑娘降临了,可爱的蜻蜓在空中巡逻,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。蚂蚱和螳螂呢?他们呀,在树丛中玩躲猫猫。这时候,我和小伙伴们会在田野中寻寻觅觅,看这有没有昆虫,看那有没有奇花异草。捉到了昆虫,把它放进瓶子里;摘到小花,把它放到篮子里。瞧,这儿有只蜜蜂依偎在油菜花上吮吸花蜜!我真不明白,油菜花这么臭,为什么蜜蜂那么喜欢它。有时,我忍不住会去嗅嗅蜜蜂停过的油菜花,气味是不是和其他的不一样,每次闻,都是臭臭的,哪有什么不一样?
我最喜欢的也就是在田野中玩捉迷藏了。在一大片五彩缤纷的田野中,哪都有遮挡物,随处可躲。我们先让年龄最大的姐姐来找。我会悄悄地躲进一大片油菜花丛中,蹲下,对旁边的小蜜蜂说:“嘘,安静。”蜜蜂听话地停在花蕊中,我把它抓住,当做有力的武器。嘿,大姐姐走过来了!我悄悄转移阵地躲在她后面,突然站起来,放飞手中的蜜蜂。姐姐最怕蜜蜂了,“啊!你想吓死我啊!”在姐姐的尖叫声中,我开怀大笑。“抓住了!抓住了!”姐姐回过神来,一把拉住我。
抓住就抓住,我甩开姐姐,往油菜花丛里一钻,又躲起来了……
田野里的童年真美好,骑小车兜风,看着天空中的星星一颗两颗地数,穿着石榴裙在树下乘凉,吃着冰淇凌和小伙伴聊天,这样的生活多么有趣啊!