我的童年作文
我的童年是既快乐又充实的。小时候,在我身上发生过许多有趣的事。今天,我给大家讲一件最令我难忘的事。在我五岁那年的冬天,我在奶奶家碰见一个远房亲戚。那人对爸爸说:“王汉文,我家最近开了一个渔场,你和你儿子一起,到我的渔场去钓鱼吧。”爸爸十分高兴,我们正打算出门,奶奶从厨房里出来,说:“王昱翔,你去渔场的时候,把狗拉出去溜溜。”“好的。”我回答道。哦!我忘了介绍奶奶家的那条狗了。那是一条纯种狼狗,已经三岁了。
全身的毛黑黄相间,样子十分威猛,看上去很调皮。客人来的时候,它总在客人的脚边窜来窜去,还不时地高声叫唤着。不一会儿,我爷爷把狗牵了出来,把狗链交到我手上,并且郑重其事地警告我:“现在它力气很大,你一定要抓紧哦!”
“知道了。”我漫不经心地说道,心想:这条狗才三岁,我都五岁了,总比它厉害。渔场就在奶奶家旁边,走五分钟就到那儿了。可是,那条狗突然野性大发,一路跑来跑去,我拼命地跑才追得上它。我连忙叫道:“慢点,慢点!”可它一点儿都没有减慢的意思,还是在那儿发疯似的跑。到了渔场,狗一会儿跳到这,一会儿跳到那,向大家展示的是狗拉人而不是人拉狗。忽然,我前面出现了一个直径一米,深半米的圆形大水坑。狗轻轻一跃就跳过去了。而我的反应能力不强,一下子就被拉到了水坑。鞋子和裤子全湿了。爸爸看到我这个样子,一边哈哈大笑,一边把我拉上来,弄得我狼狈不堪。大家都说:“一个小孩竟然被一条狗拉进了水里,真是好笑。”
最后,我回到奶奶家,换了衣服和裤子,但晚上还是生病了。这就是我童年生活中的一件趣事。