上周五中午休息时,殷老师领着我们全班下楼玩游戏,全班被分成四组玩不同的游戏,我分在第二组。
我们组玩的游戏是丢手绢。游戏规则是:选一个人丢手绢,其余的人围成一个大圆圈,当大家拍手唱歌时,丢手绢的人悄悄地把手绢放在一个人的身后。如果在他跑回自己位置前没有被抓住,被丢手绢的人就输了,下一轮由输的人来丢手绢。
第一轮游戏开始,艾禹名被选中丢手绢。当他开始在我们身后丢手绢时,大家一边唱歌一边警惕地张望,都怕一个不小心被他选中,结果他把手绢放在刘慜涵身后。刘慜涵发现后去追艾禹名,可惜没追上,这样她输了,第二轮丢手绢的人就变成刘慜涵。当她开始丢手绢时,我一下又紧张起来,心想:“她不会选我吧!”结果刘慜涵把手绢放在敖培展的身后。在追逐的过程中,敖培展的头不小心摔跤了,大家立刻停止游戏围上去问他怎么样了,殷老师也忙赶过来查看情况,幸好只是虚惊一场。这时,殷老师对大家说:“这只是个游戏,抓就抓到了,不要那么拼命,玩游戏时安全第一哦。”
虽然有点小插曲,但那天我们还是玩得很开心,因为这是一个有趣的游戏,大家在一起有说有笑,紧张又欢乐,真希望有机会我们还能在一起玩更多好玩的游戏。