我的一天作文
今天周末在家里,爸爸在为我补习功课,我拿着作业本在书桌上写着,爸爸拿着我的课本在旁边看着,妈妈有时候会拿着切好的水果进来,有时候会拿两杯牛奶进来,我怎么感觉妈妈比我还忙啊……
正当我开小差的时候,爸爸就咳嗽了一声,然后说老师有安排背诵课文的作业,问我有没有背,然后我就说背了,爸爸就说要抽查,说是能背诵完,就可以让我休息两个小时,然后我就开始背,其实很简单的,在学校的时候我都已经背熟了,所以这两个小时玩耍的时间就是我的啦。
之后我便出了门,去找我的好朋友玩,我们住的并不远,就是隔了一条街,我从小巷子过去几分钟就到了,我在他家楼下喊着他的名字,老半天了才看见他从窗外探出一个脑袋,丢了一串钥匙下来给我,让我自己开门进去,他家是住在三楼,下面是所有住户放电动车的地方,我得开了大门才能上楼。
我进到他家,发现叔叔阿姨也在,叔叔阿姨在客厅看电视,我跟他们打了声招呼,就跑去房间找我朋友了,我看见他正好在写练习册,他悄悄地跟我说,班主任向他爸妈打小报告了,说他的语文成绩不怎么好,所以这个周末他爸妈不让他出去玩了,我就在他房间坐了十几分钟,也不好意思打扰他了,就自己回去了。
回到家里,妈妈出门了,爸爸一个人在家里看电视,还好奇的问我怎么这么快就玩回来了,我把事情说了一遍,爸爸就说我应该帮助他,和他一起学习。后来我想了一下,本来我语文成绩就比他好一些,刚才我应该和他一起讨论学习才对,可是现在我又不好意思再过去了,所以我就在客厅陪着爸爸一起看电视咯。