我的一天作文
我的这一天过得真是特别与众不同。不信的话,你们看过来!
今天一早起来,就见蓝天白云,阳光明媚,这么好的天气,可不能辜负了大好春光!
于是我和老爸兴冲冲地去月牙湖钓鱼。你只要听起来就非常地开心吧!
但是先别急,要说真开心,还真不是!我在家准备了半天,好容易准备停当。结果出发时,竟然天变得阴沉沉的,我的心也由晴转阴了!果然,我前脚刚到月牙湖,刚从湖里打一点水,架起那鱼竿钓鱼的时候,钓着钓着,天就突然下起了磅礴大雨,我的内心也下起了大雨,真是让人失落啊!看着外面那么大的雨点。我正四顾茫然中,突然发现了避雨的地方,对面竟然有一个小亭子,我忙不迭地奔过去躲雨!正好也可以先休息了一会。没想到的是,刚进亭子,雨却突然又停了!这老天爷又在捉弄人了!我悻悻然地想!
不管怎样,总算能钓鱼了!于是我又开始,弄鱼饵,聚精会神地钓鱼,正钓得起劲的时候,眼看那鱼就要上钓了!我又发现一件让人崩溃的事!之前那些鱼最爱吃的鱼肠饵料,不知不觉中全都用完了。害得我浪费了许多的脑细胞,才想起来家里还有很多放了好多天的大米饭,我灵机一动,正好赶回家拿回来用掉!
用剩米饭钓鱼,很快鱼果然开始都上了我的鱼钩。我一钓,一条,一钓一条,钓鱼这么容易,也许是对我前面钓鱼不顺利的补偿吧!
我的这一天,真是过得一波三折,心也大起大落!好在我没有在遇到困难时放弃,否则就不会有这么多的收货了!钓鱼真是太有意思了,如果有下次,还有时间的话,我还会继续钓鱼的。