有关蚯蚓作文
今天爸爸妈妈和我一起来到了奶奶家。到了奶奶家,我看到了一群可爱的小鸡,小鸡们正在你争我抢地吃着米。我想小鸡喜欢吃蚯蚓,不如挖些蚯蚓给小鸡吃吧。妈妈赞同了我的提议。
我们一起来到了一棵大树下用锄头把土挖开,我们挖呀挖呀,只挖出来了一只西瓜虫,然后我们又来到了另一棵大树下,终于挖出一只又长又胖的大蚯蚓。这一只蚯蚓肥肥的,我本来想用手去抓,可是……可是真的太恐怖了。连妈妈也胆小,不敢抓。于是我们把蚯蚓放在了锄头上面,丢在小鸡旁边。一只小鸡看见了这只蚯蚓,一下子飞奔了过来,叼起蚯蚓躲在一旁独自享受了起来。
小鸡小鸡蚯蚓好吃吗?还想再吃一个蚯蚓吗?但你一定要给你妈妈吃哟。于是我又叫上妈妈和我一起去挖。但一只蚯蚓的影子也没有找到,反而挖出了一条蜈蚣!我把蜈蚣也放在锄头上,扔在了小鸡旁边。另外一只小鸡看到了蜈蚣也飞奔了过来,叼起蜈蚣一下子就吞下去了。啊,你这只小鸡怎么还是不会和你妈妈分享着吃呢?真是几只自私的小鸡啊。