有关蚯蚓作文
昨天,我们去姑姑家拜年。吃完了午饭,我们就兴致勃勃地去抓蚯蚓。
妈妈拿着锄头来到了田野里,找到一个干燥的地方,开始刨土了。一刨就有许多蚯蚓,一条接着一条地放进了杯子里。我们又把蚯蚓喂给母鸡吃。它们仿佛在说:“谢谢你,真好吃。”很快就把我们的劳动成果吃光了。
蚯蚓被吃光了,可是我还没看清楚它们的样子呢。妈妈说:“没关系,明天再去田野里抓蚯蚓,到时候可要仔细观察了啊!”我说:“好的。”
今天一大早,我们又准备好了工具,大步向田野出发了。我们又抓了些蚯蚓,只见它们的身体长长的,全身圆圆的,头尖尖的,全身布满了皱纹,我选了条大的,数了一下大概有88条皱纹呢!它们的颜色很多,有暗红色的,有粉红色的,还有的是土黄色的,美丽极了。摸上去感觉软软的,还带上点粘液,可舒服了。
今天我们的劳动没有白费,收获可大着呢!