星期天作文
前几天,我们兰溪连续遭到“6。16”“6。20”两轮强降雨侵袭,兰江水位猛涨,最高时达到33。71米!这使我开始同情起那些住在兰江附近的居民们。
虽然洪水已过去2个星期,但我还是好想去兰城。
我想去兰城,看看兰江中的水位退了多少?
我想去兰城,看看楼房里还有积水吗?老百姓可以正常生活了吗?
我想去兰城,看看那些曾经和洪水奋力拼搏的英雄们,他们现在休息了吗?还是仍然在那里帮助许多百姓重建家园?
我想去兰城,看看那里的学生们可以一如既往的去上学了吗?洪水阻拦住他们上学的脚步了吗?
我想去兰城,看看那边敬老院里的老人都平安无事吗?
我想去兰城……