“爱”不是一个虚伪的名词,而是一种力量。在爱的路上,它更像空气,只有谁有一丝生命,就需要它。你是否品味过这空气中的酸甜苦辣呢?是谁给予了你这空气,洗礼你的心灵呢?是上苍吗?不,这需要你仔细体味。
刚刚来到这个世界,与我最亲近的人便是我的父母。我以前比较内向,每到节假日他们总陪我玩,每当我伤心落泪,他们总是鼓舞我。他们是我在这世上最亲的人。在爱的路上他们就是路标,指引我达到幸福地域,记得那一次,我永远记得那一次······那个冬天,寒风如刀刺痛了我,宁静的黑夜也慢慢地吞噬了我。我被锁在门外,如同找不到归宿的小猫。屋里的电话铃在我的耳畔响起,听到却触摸不到的感觉是无法承受的。妈妈打来的电话的铃声盘旋于整个楼梯间,多想听到电话那头的声音,亲切的声音。我如同囚徒一般被黑暗笼罩,忽然楼梯中传来一阵脚步是爸爸,爸爸回来了。我眼中看见了彩虹一般的光芒。爸爸的眉头紧锁,他用钥匙打开囚徒的“牢门”,我冲到电话面前,期待听到那温柔的声音。但在妈妈的话语中总有一丝哀伤。这是悲伤的爱,我宁可不曾拥有,但也不愿割舍这份回忆。
走进校门,聆听花的声音。飘落的花瓣想着风之街领我找到伙伴。他们不曾抛弃我,我们一起成长,互相依赖,拥有不一样的人生,但能体会到同样的辛酸。我们同是樱花林下飞舞的少年,面对直面人生毫不畏惧,我永远不会害怕,有你们在的日子,这纯真的笑会伴着我向着风之街。我永远记得你们给我讲的翼之奇幻旅程的传说。我们正是那群少年,沿着岁月的轨迹一起旅行。我渐渐地成为你们的好宝宝,像小妹妹一样坚强地追逐着什么。但我始终有脆弱的一面,为了使大家的爱给予我力量,为了使大家开心,我渐渐拥有一双不肯流泪的眼睛,使我只会写下“坚强”二字的人生乐谱。
如果没有花朵,春天将会寂寞;
如果没有激情,四季将会平庸;
如果没有你,我将会失去一个最关心我的人;
如果没有你,天使会问:“我该和谁赛跑呢?”