走在路上作文
我的脚步逆着光,那一刻的成长路云海绵长。
——题记
几片叶子簌簌的飘落天似乎暗了。
“看什么呢?快下楼帮妈妈向前楼奶奶要些花。”我漫不经心的应答着,心里似乎被一些黑云遮住了。
天又暗了下来,好像要下雨,我的心也升起了一丝烦躁。以前我写作文会有些轻松地感觉,最近几次却有些差强人意,是什么原因呢?我默默问自己。
我敲响了奶奶家的门,说明来意后,奶奶道“你跟我下楼吧。”我不解,但不解马上被冲散了,取之的是满满的失望,因为花园里的全是些其貌不扬的花。我蹲下身子,随手想拔这些花。没想到,我竟没拔动!再拔一次,还没拔动,我没了信心的问奶奶“这些花怎么这么不好拔啊?”“因为它们在土里长了深深的根”一句话,却深深地的震撼了我。只有深深扎根才能接受任何的考验,人不也是吗?我不再打算拿花了,因为我明白了比花更重要的东西。
这时,天没有往常那般暗了,甚至从云彩里还透出一丝丝光芒。人,应该像花那样深深扎根,不浮不躁,虚心学习,直面生活,如果停止努力,停止“扎根”就无法面对考验。
或许在成才的路中,我们迷茫,我们不解,我们堕落。没有关系,这是成长的常态,只要能不断的理解,改正提高,那你就一定比现在的人更好。有人说,我们应该去追光,因为那里有成长。但知道要逆着光,才能感悟更多,这样,才能慢慢长大。成长就是从幼稚走到成熟的过程,现在我才明白,与其拗过去的不完美,不如重新了再来,我相信我的成长路会更长,更宽。
成才路犹如充满未知的地方,而我用“勇敢”去“照亮”。
成长路犹如漫长的黑夜,而我用“虚心”去摸索。
一次次的经历,一次次的感悟,逆着光,我行走在成长的路上。