走在路上作文
每个人从出生一刻起,就注定会有一段丰富多彩的成长路程。每个人走在成长的路上,都有着令自己无法忘记的难忘经历。
青年时期,应该是一个人最蓬勃朝气的时候。现在的我,就像是早上八九点钟的太阳,闪耀着亮丽的光芒。我有着健康的身体,在运动场上拼搏,与同学共撒汗水;我有着充沛的精力,在学习上努力认真,与同学谈心交流;我不再是小孩子,也学会了做事和关心人。每天都过得饱满充实,不失快乐。
我走在快乐的路上。
青年时期,也应该是最艰难的时候。现在的我学习到了更多的知识,同时压力也仿佛增加了一倍。每一天都会为一道数学题忙得焦头烂额;每一天都会为记不住英语的语法点而烦恼;每一天都会为自己画满红叉的试卷而伤心难过……自己总是为学习上的困惑急得像一只热锅上的蚂蚁,无奈得不知如何是好。想要询问父母,他们对待那些题目甚至都不知所措。
我走在艰辛的路上。
有艰辛的付出,当然也会有收获。当作业工整被老师称赞时内心心花怒放;当发言得到同学们的赞赏和认可时内心骄傲无比;当被父母的亲朋好友表扬时内心顿时感到一阵欣慰和喜悦……尽管我做得还是没有一些更优秀的人做得好,但是自己和自己比,只要进步就是好的。进步不禁让我多了一份自信心和向前进的动力;收获不禁让我认识到了更多美好的事物所在。
我走在收获的路上。
成长的旅途就是这样,让你有喜也有悲。
成长的旅途就是这样,虽然会带给你失败的痛苦,但也会带给你成功的喜悦。
想要欣赏山顶的风景,有着“一览众山小”的感受,就得先经历一段坎坷的山路。
走在路上,好好体会。
走在快乐、艰辛又充满收获的路上,好好享受它带给你的一切。
我走在成长的路上。