猫和老鼠作文
猫和老鼠成了好朋友,城市里却鼠患成灾,这是为什么呢?猫和老鼠又是怎样成为朋友的呢?下面,就让我们一同进入今天的故事里,去寻找答案吧。
老鼠的女儿马上要结婚了,可是老鼠夫妇俩担心女儿一不小心被猫吃掉,于是夫妇俩便想了一个办法,只要给猫许多美味的鱼和纯香的酒,让猫吃饱喝足了,猫就不会伤害我们的女儿了。于是,老鼠夫妇俩便到有钱人的家里去偷钱,然后夫妇俩把偷来的钱一部分放到鱼贩那里,鱼贩接过钱喜笑颜开,便满口答应了老鼠夫妇的条件。接着,老鼠夫妇俩又去酒铺老板那里,付给酒铺老板剩下的钱,酒铺老板拿着钱笑逐颜开,同样也爽快答应了。
就这样老鼠夫妇把鱼和酒放到了猫窝里,还留了一张纸条,上面写着:亲爱的猫先生,如果你愿意和我们老鼠化敌为友作文,给我们的女儿幸福安定的生活,我们将每天给你送鲜美的鱼和香醇的美酒。猫看了纸条后心花怒放,沾沾自喜地想:这不劳而获的日子真是太安逸了。”想着想着猫情不自禁地笑出了声。
就这样年复一年,日复一日,猫也不抓老鼠了,老鼠越来越多,城市里鼠患成灾。老鼠偷吃人们的粮食,破坏人们的被褥衣服,啃咬房间里的家俱,还在墙上到处打洞。人们非常厌恶老鼠,便找来了猫。可是猫天天吃着老鼠送来的鱼和酒,哪里还有捉老鼠的本领呀?哈哈,看,此时,又大又肥的猫跑都跑不动了。鱼贩和酒铺的老板相遇了,两人垂头丧气,异口同声地说:我们上当了,上当了,我们再也不给老鼠提供鱼和酒了。”
从此以后,再也没有老鼠给猫送鱼和酒了。猫丧失了捉老鼠的本领,最后被活活饿死了。