秋天的雨是位魔法师,它给我们带来了惊喜和快乐,为秋天打开一扇大门。秋天的雨是一盒五彩缤纷的颜料。它把粉色给了石榴,石榴咧开嘴笑了,露出洁白的牙齿。它把黄色给了桂花,桂花穿上了漂亮的裙子,开始翩翩起舞。它把五颜六色给了菊花,在阳光的照射下,美极了!秋天的雨还散发着香味,他把香味送给了苹果。小蚂蚁看见散发着香味的苹果,你争我抢的准备饱餐一顿。秋天的雨吹起小喇叭,它对动物们说:“要下雨了,赶快躲起来吧!”它对人们说:“要下雨,赶快收衣服,回家吧!”它对农民伯伯说:“庄稼马上要成熟了,准备收获吧!”秋天的雨给我们带来了收获的快乐!