天空乌云密布,天地之间一片昏暗却十分安静。我知道,这是暴风雨前的宁静。小燕子仿佛感觉到了老天的气场,变得焦躁不安。
忽然,远方的天空上出现了一道白光,紧接着,震耳欲聋的雷声随及而来。几声令人毛骨悚然的巨响后,天空下起了冰冷的雨水。这雨水,仿佛是老天感动的泪水,又仿佛是怜悯的泪水,夹杂着欢乐与忧伤。
远处的夕阳在雨水的衬托下显得更加有意境,变得异常的红。与那些苍翠挺拔的杨树融为一体,仿佛一片茂密的树林。脚下的小草贪婪的吸吮这天地给它的恩赐。小花则在暴风雨中顽强的挺直身腰,在与暴风雨做抗衡。
雨停了。雨后的空气是那样清新,是那样让人心旷神怡。世间的万物经过雨水的洗礼后,变得更加迷人,更有着它们本该有的活力。
大自然的一切都是那么精美绝伦!