秋天的雨,有一盒五彩缤纷的粉笔。你看,他把玉米涂成了金黄色,金黄色的玉米像一串串金黄色的小黄炮,挂到门前更是惹人喜爱。他把鸭梨也涂成了金黄色,金黄色的鸭梨又大又黄,看起来香香的,甜甜的,吃起来更是人间美味。他把柿子涂成了橙红色,橙红色的柿子像一个个小灯笼。可爱的玫瑰被涂成了五颜六色的,她穿着漂亮的花裙子跳起舞来,向动物们展示自己的美丽……
秋天的雨像一个邮局,它告诉大家冬天快要来了。小燕子收到了一封信,它说:“冬天快要来了,我得赶快去告诉爸爸妈妈,冬天快要来了,一起去南方过冬呢!”大熊也收到了一封信,它找了一些干草铺到窝里,这样睡着更暖和。小蚂蚁也收到了一封信它召集大伙一起去搬粮食呢!枫叶从树妈妈身上飘下,她准备找一个合适的地方睡觉呢!小花也困了,她在原地睡着等待明年春天的重生。
秋天的雨,带给大地的是一曲美丽的歌,带给小朋友的是一首香甜的歌。