秋雨的作文
初秋时期,似火的骄阳黯淡了。披上了灰衣的云彩似乎压着千斤担子,沉甸甸的。
秋雨,就在这一片灰蒙蒙的天空中悄然飘落。拂去一份沉闷,送来一丝清凉。
像一个优秀的芭蕾舞者在台上优雅的旋转、抬腿,穿梭……每一个动作如行云流水,衔接的恰如其分。秋雨,似乎也独爱这种舞蹈。它们小小的,鹅绒似的娇躯在空中漫舞。一会儿向东,一会儿向西。轻盈的身影,优美的舞姿,在空中划出一道道优美的弧线。
伸出手,任由那飘飘洒洒的雨丝掠过手指。捧着上天赐予的甘霖。微微合拢手指,握住这秋天的小精灵。一丝丝微痒的,清凉的奇异感觉在手心骚动。
抬起脚,走在马路上,一股凉意钻入脚底,直沁肺腑,使人直打了个激灵。就连身旁的空气也跟着凉了几分。眼前更清楚了。
秋雨是个顽皮的小精灵。它眨巴着大眼睛,左看看,右瞧瞧,眼里充满了好奇。
它一会蹦进树叶丛中,抚出一阵沙沙琴音;一会降至石林间,敲出一片叮咚小令;一会轻轻掠过湖面,蜻蜓点水般荡起点点涟漪。
大把大把的雨珠抛向湖面。雨珠落进荷叶的刹那,神奇的变成了白金色。在秋风的鼓舞下,忽然,一颗颗亮闪闪的“珍珠”从荷叶中滑落,闪烁着奇异的光泽,美得不可方物。
雨渐渐停了,人行道上的砖块在雨水的刷洗下格外鲜艳明亮。似新刷过油漆,又如同晃晃明镜。亮得耀眼,又分明有着自己的色彩。
我漫步在湖边,漫步在小路上、树林间。我闻到了秋天的美。