沙啦,沙啦……她带着一缕缕湿润的风儿,驾着一朵朵云儿。雨,悄悄地来了。
先是飘落几滴,飘到我的手上,胳膊上,凉凉的,透彻心扉。紧接着,雨渐渐大了起来——
沙啦啦,沙啦啦……
像一曲无字的歌谣,逐渐清晰起来,响亮起来。树叶,小草,小花,卵石都成了她的乐器,她那天生的嗓音格外悦耳动听。她落在树叶上,又从树叶上滑落下来,开心极了;落在小草上,好像在跟她讲悄悄话呢;落在花朵上,好像在给花儿挠痒痒,逗得花儿哈哈大笑;还恶作剧地落在了卵石上,发出“滴答,滴答”的响声,把石头弟弟吓得不轻呢!
雨珠的色彩让人琢磨不透:她是蓝色的,蓝得那么透彻,那么天真,像一个个天真无邪的小女孩;她是绿色的,绿得那么水淋淋,那么清新,让人心旷神怡;她又是透明的,落到这里变一种颜色,落到那里又变一种颜色,调皮极了……雨的色彩让人无法用言语描绘,你觉得是什么就是什么吧!
雨渐渐小了,空气中夹杂着泥土的味道,一阵阵微风吹来,一缕缕云雾飘去,冷飕飕的!树叶梢头的小水珠滴在了路边的小水洼里——
叮——咚——叮——咚——
仿佛在告诉我们,雨悄悄地走了,正如她悄悄地来。