翻开记忆的宝典,里面开心,忧郁,悲伤,欢喜的画面一个劲儿地涌出。而最难忘的那一次,令我后悔不已。
晴朗无云的星期天,我与奶奶妹妹一同去老家,妹妹很开心,边走边说:“姐姐你去过吗?那里可好玩了!”我对她点头微笑。那一天我心情不好,刚被爸爸骂,可奶奶和妹妹并不知道。
我也不想让她们知道。
临近车站,空气中飘来一股热腾腾的包子的香味,我问奶奶:“您吃不吃一个?”话音未落,妹妹嚷起来我要吃我要吃,见妹妹插嘴很不礼貌,我大声的训斥了她:“你要吃什么呀?我给奶奶说话你接什么嘴呀,信不信我……”说着,我做出一个要打她的手势,妹妹吓哭了。我又接着嘲讽她:“你多大了?七岁了还要哭,这点小事值得你掉眼泪吗?”我越说越来气,脑子都要炸了。奶奶察觉不对劲,赶忙挥手止住我,慈祥地说:“妹妹不懂事,你个做姐姐的要处处体谅他她……”我见奶奶老了,没有反驳,气冲冲地走向车站,后方传来奶奶的叹息声。
我们等了许久,车还没来,我有点不耐烦了,怨道:“怎么还没有来车,天都快黑了,不回去了!”奶奶一听,慌忙的抓住我的手:“不回去不回去,一定要等,车马上就来了!”我看见奶奶疲惫的眼睛里闪出乞求的目光,我心软了。自从读六年级开始,学习的时间很紧,周末又要补课,已经有一段日子没回老家了。今天早上奶奶一大早来到城市的家,不就是为了让我回家看看呀!我又想起妹妹说的话,是呀,我还能记起老家的模样吗?我的脑子里全是考试升学,可我何曾想过抽时间去看看老家。我流下了眼泪,什么也没有说,紧紧地抱住比我矮一个头的奶奶还有正在哭的妹妹,那时我真想说声“对不起”啊,可是我又憋回去了。天哪!如果世上有后悔药,我宁愿吃下100颗1000颗,收回我当时的话。