人人都有后悔的事,我也不例外,后悔和同学绝交,后悔让父母担心,后悔不认真学习……后悔的事情太多太多了,但令我刻骨铭心,也许终生都难忘的那件事,就非它莫属了。
记得那一天,风和日丽,太阳公公也露出了久违的笑脸,大概也是在祝我生日快乐吧。
我的心情也格外灿烂,因为远在意大利的姑妈千里迢迢赶了回来,要替我庆祝生日,她还买了一个精美的礼物送给我。我心花怒放,谢过姑妈就跑到房间拆礼物了。
我打开礼盒,对它爱不释手,原来里面放着一个小巧玲珑的.MP3。从此,我就离不开它了。
有了MP3,我原来单调的生活变得充实,欢乐起来,可这时候,我一点也不知道一场大战正悄悄向我走来。
这天回家,我已完成了家庭作业,便打开MP3开始听起歌来。
正在我陶醉在音符之中时,我房间的门突然被推开,怒气冲冲的爷爷把我从世外桃源拉回到了现实,只听他训斥道:都快六年级了,还不知道用功,整天就搞这些东西,成绩能上去吗?‘’我呆住了,平日里慈祥的爷爷为何如此生气。你爸妈为能让你学习怎么在工作,每天起早贪黑的干活,你就这样报答他们吗!“爷爷又说。我忍不住了,就大声反驳起来:作业做完了,轻松一下就不行吗?‘’反正就是不行,快学习,否则我没受你的MP3。‘’为什么,我就不,学习压力已经够大了,还不能轻松吗?‘’我们俩人就这样唇枪舌剑的吵开了,终于,爷爷说不过我,气冲冲的走了出去。
第二天早晨,爷爷一早就在门口看着我。我出来时,没吃早饭,只见爷爷跑了出来,手里拿着一块蛋糕,说:给你留的,快吃吧!‘’我不要!‘’我粗暴的打断他的话,打翻了蛋糕,气冲冲地走了。只留下爷爷瘦小的背影。
等我放学回家时,噩耗传来,爷爷去了,奶奶边抹眼泪边告诉我:你爷爷他知道自己活不过今天了,便努力使你原谅他,可……!‘’我听了,眼泪落了下来,爷爷对不起,我不该跟你吵架,我真后悔,原来您爱我爱得这么深!您为什么不告诉我,如果我知道,我一定不会跟您吵架,对不起!如果真有在天之灵,我希望爷爷能告诉我!