家的味道作文
家是蓝天,我就是白云;家是沃土,我就是嫩苗;家是大海,我就是鱼儿;家是绿树,我就是枝头上的花。
每逢吃饭时,我总是和爸爸妈妈进行“知识大盘点”,“你背背分数的基本性质”爸爸发话了。“分子分母同时乘以或者除以一个相同的数……”“老妈,把蛋糕切四刀,最多能切几块?”三分钟后,连蚂蚁走过都可以听见了。“对了,能切14份。”“哈哈哈,老妈你错了,可以切15份!”。瞧,这就是我们家充满知识趣味的晚餐。
一到周末,我们家就开始了电视争夺赛。这时,老妈就使出了杀手锏,“地扫了吗?不是说好我洗碗你扫地的吗?”爸爸只好乖乖的放下拿起的遥控器去扫地,我趁机拿起遥控器,和老妈一起观看《快乐大本营》。
家是爱的源泉,自从我呱呱坠地,老爸、老妈就有了艰巨的任务。
爸爸虽然工作繁忙,但每天总是认真、耐心的辅导我的学习。妈妈更是含辛茹苦,不仅无微不至地照顾我的生活,还在我犯错的时候苦口婆心的给我讲道理。我呢?知道严父慈母的背后总藏着深深的爱,我爱我的父母,决心用优秀的成绩和朴素的孝心来报答父母对我付出的心血和汗水。这一切的一切,都像水蜜桃一样甜美。
想想家,想想自己,幸福的微笑荡漾开来。家就像阳光从云层中射出的五彩的色彩,绚丽多姿;家如同碧波拥有了鱼儿,充满生气。家的味道,是人间最美好的味道。