家的味道作文
家是风筝的线,是落叶的根,是避风的港湾,是永远的指路明灯……
有人说,家庭生活如茶如春风。是啊!家庭生活是百味的,它如春风般温煦,如清茶般香醇,如美酒般浓烈。它的温馨香醇需要细细品尝。
电话机旁
“丁零零”,一阵清脆的电话铃声响起,我急忙跑到电话机旁,一看来电显示:“是爸爸!”妈妈听到我的欢呼,放下手中的活,围到电话机旁。我抢先拿起话筒,里面传来爸爸熟悉的声音:“孩子,考试考的怎么样?”我没出声,爸爸说:“不出声,没考好吧?”妈妈接过话筒:“她考得一般般,没退步,什么?你明天回来?好,我准备好吃的。挂了电话,我和妈妈高兴极了,一家人又可以在一起吃饭喽!
快乐的家宴
餐桌上摆的全都是我爱吃的菜,当然这全部是“特级厨师”妈妈的手艺。
“哈哈哈”,一阵阵欢快的笑声在餐桌上空,久别的爸爸回来了。美味可口的饭菜摆满了餐桌,妈妈不停地给我们夹菜。“不要给她夹这么多菜。”爸爸口头上这么说,却把妈妈夹给他的大块鸡肉悄悄放到我碗中……我们家可真热闹,吃饭也挡不住说和笑。看看,我们有着浓浓的家的味道!