家的味道作文
回家啦!
踏在属于家的土地上,呼吸着属于家的空气,沐浴在散发着温馨的清风中,人竟有点飘飘然的轻松自在。回家的感觉,真好!
抛开繁重的学习任务,放下心中的包袱,尽情地享受家的味道吧!
踏进门槛,扑鼻而来的是妈妈拿手的美味;坐在柔软的沙发上,周围萦绕着昔日熟悉的气味;还有那热情的接待者――小狗!一切都让人溶入只属于家的味道当中!
还记得家后那一片菜地。漫步在狭窄的小径上,沾着粘粘的泥巴,放眼开去,满是绿色的海洋。没有车水马龙,没有高楼大厦,没有时尚潮流,有的是淳朴的农民,有的是破烂的瓦房,有的是可爱的小动物以及那充满活力的绿色生命。然而,站在这里,我却充满了身为农村人的宁静。是的,心的宁静。在这里,你不必担心别人的超越;在这里,你不必面对残酷的竞争;在这里,你甚至连压力都可抛弃。在身体放松的同时,你享受的还有心灵的解脱。望着那碧蓝的天空,看着那矮矮的篱笆,我忽然体会到“采菊东篱下,悠然见南山”的恬静。这,便是家的味道!
只有在家里,我们才能尽情地笑,尽情地玩,没有约束,没有顾虑。这是在学校永远无法做到的。也许在学校,我们有同学的关爱,老师的关心,但是家的味道却永远无法模拟。当我们在外面被欺负了,我们第一时间想到的是家人;当我们考试考砸了,我们第一时间想到的是家人;当我们取得了一点成就时,我们第一时间想到的还是家人――而不是其他任何人。因为,我们心中清楚地明白:只有我们的家人才是由始至终地支持我们,只有我们的家人才从一而终地为我们着想,只有我们的家人才是自我们降生就爱自己的人。所以,在家人面前,我们无须掩盖自己,在家,我们无须抑制自己的感情。这,便是家的味道!
家,是风雨中坚固的港湾;家,是朦胧中指明方向的灯塔;家,是沙漠中仅有的绿洲。有家的地方就有家的味道,家的味道牵引着迷失的我们,我们在家的鼓励中劈波斩浪,在波浪中开创人生的辉煌篇章!