家的味道作文
家,是温暖的,是快乐的,是幸福的。每个人都有家,家不一定是一个居住场所,有爱的地方就一定有家的味道。——题记
就在上个星期,我独自一个人踏上了去图书馆的路。在出门的时候,天上飘着几朵乌云,当时并没有留意,就背上书包出去了,我在书的世界里环游了几个小时后,就合上了书,准备回家。在走出门的时候,我还在回味着刚才的环游之旅,却没想到一阵雷声打破了美好的回忆。这时我才意识到,下雨了!
这对于我来说是一个天大的坏消息,因为我身边没有任何雨具,更何况现在是倾盆大雨呢,于是只能在这里等待“太阳神”的降临,快快停雨吧!可是雨却像断了线的珠子,成串成串的落在地上。
几个小时后,雨势终于变小了,我拿着书包,举到头上,立马冲出门,雨水和雷电交接在一起好可怕,好想赶快回家,因为现在已经很晚了,害怕爸爸妈妈担心,更害怕的是老爸老妈的眼神和话语,会不会一进门再淋一场口水雨?还是一进门被打一顿?还是没进门被关在门外?难道是男女混合双打?我心里忐忑着…
经过几番波折和内心的万分不安,回到了家门口,鼓起勇气推门而入,正当我要接受风雨的洗礼时,妈妈过来了,她看到我湿漉漉的,立即询问我:“女儿,怎么了,怎么淋湿了啊,有没有感冒?出门没有带雨伞吗?……”在以前,我一听到妈妈唠叨就烦,可是现在,我不觉得妈妈这样是唠叨了,感觉一股爱意涌上心头…
我瞬间明白了妈妈的唠叨都是满满的亲情和对我的爱,柔柔的灯光照在墙壁上,我感受到了什么是家,可能这就是家吧。
啊,这一定是爱的味道,一定是妈妈的味道,一定是家的味道。