家的味道作文
家的味道是多种多样的,看着不同的格调,每一种味道对于一个人而言都有着不同的合义。我们最热悉的应该要属家的味道呢,有人也许会问:“家,也有味道吗?”“我的回答是一一当然
奶奶做的饭酸甜苦辣,应有尽有,也许,这就是家的味道吧。
家,应该是一样,大多数是甜,小部份是其它三者,如同奶奶做的饭一祥、酸甜适宜。
奶奶做的饭很好吃,她有一手好厨艺,做得一年好菜,有一次,我在奶奶面前小声嘟囔着想要吃山菜包子,结果不想被奶奶听到,过了几天,我在案板上看到一堆山菜,每一颗都又肥又嫩,旁边运看一堆有点发黑的山菜,看样子是快要坏了。
奶奶看见我来,热情的招呼我,说:"睿,快来,奶奶给你蒸了你最爱吃的山菜包子。”这时,我才发现案板的旁边放着一个大蒸笼,透过蒸笼可以看到里面有一排又一排的包子、如同群蚁排衙一般,我小声的说:“奶奶,我前几天只不过随口一说,你怎样就做了啊。”奶奶有点失落的说:“啊?我还以为你喜欢吃呢。”我连忙摇摇头,说:“既然做了,那就不要浪费了。”我又一撇,发现奶奶的手上有细细的血痕,连问:"奶奶,你的手怎么了?”“无碍,采山菜时不小心划的,快吃吧。”
奶奶拿起一个山菜包子,递给我,我吞虎的吃了下去,看着我的吃相,奶奶又是一阵笑:“着你,还说不喜欢吃。”这句话听上去虽然是怪我,但语气却全是爱。我不由得想起奶奶之前为我做过的一切:一次我咳嗽,她特地为我熬起感冒药,我考得不好时,她鼓励我不能放弃,要继续前进...
肚里的饥饿感已经消散,我回味着山菜包子的香味,也回味着亲情的味道。