“快,别让她投篮。”一个队员激动地说道,全队像饿虎一般,朝那人“扑”去,“啪”的一下,球回到了我的手中,“啪”、“啪”、“啪”,篮球在篮球场上发出篮球拍打的声音。
一轮烈日,一节体育课,两群人在篮球场上“打”得如火如荼,半边女生,半边男生。男生打男生的,女生打女生的,却各有一番风味。男生猛而快,女生虽没有男生那股劲,但也打出了汗水,汗珠“啪嗒”滴落在地上,声细微而不让人察觉。
女生队简简单单才12人,而男生有18人。虽没有半点关系,但是他们那声音吸引了我们的目光,我们望了望,那么猛,让我们不得不敬三分。
女生用来简单公平的方法——黑白配分了组,比赛便拉开了序幕。发球,篮球在空中划过一条美丽的弧线,我一个箭步飞奔向篮球,接到了,篮球又在空中滑过一条弧线,球成功地传到了我方球员的手中,对方球员企图拖走我方球员手中的球。一次完美的起跳,又一次完美的传球,球被篮球框边等候的球员投进了框中。而事实却是十分残酷,一个球进后,我方球员慢慢地失去了主动权变成了被动方,变得有些力不从心,因为局势让我们绷紧了心,手变忙,脚变乱,不是出界就是抢球散步,局势正一步步恶化,竟然变成了3比1,只好换队员。
我们换了球员后,局势竟然慢慢被拉了回来,“啪啪啪”,篮球有节奏地与地面打着交响乐,一步一拍,走到篮球框面前,突破重重的障碍,来之不易的机会绝不容错过,“哐”是檫框而过,球不负众望,滚框而入。“YES!”全队欢呼。而此时“丁零零”的下课铃声也如期响起,最终我们以一分之差,输了。
虽然有些失落但是比赛是拼团队精神,再说了胜败乃兵家常事,团队精神没丢就是赢,败了说明我们团队精神还不够强,需要增加默契。