放学了,同学们迫不及待的跑出教室,跑出校门,又跑到了这个空旷的草地上。
大家简单的商议后,分成两队,分别起名是皇室队和里德队,麻利的用书包围成两个球门,展开了一场足球比赛。
看!那个金色小平头的守门员,穿着件黑色毛衣,戴着黑手套,蓝色短裤下面,穿着一双崭新的球鞋。眼睛正盯着前方,弯着腰,手扶在膝盖上。虽然右腿刚受伤,但战斗力和警惕性丝毫没有削弱。他后面站着个替补。替补穿套红色衣服,把两只手背在身后,腆着肚子,紧张的看着这场扣人心弦的比赛。看上去有点着急,估计心想:“快点,有一个人踢累了要下场,好让自己上场去踢进几球。”
突然,皇室队的一名前锋带球到对方禁区准备打门时。里德队的一名后卫忙来铲球,不料将那名前锋铲到,因此,皇室队得到一点球的机会。皇室队队长将球往右下角一踢,球以飞快速度向球门飞去,可里德队守门员神勇的将球扑出。好惊险?
这场比赛吸引来了许多观众。其中一名男孩坐在旁边专注的看,就连那条被许多人讨厌又生性好动的狗也静静地趴在那儿。戴红发卡的小女孩生怕看不见,站了起来。她旁边的同学也在聚精会神的看着。一个戴着风雪帽的男孩探着身子观看着。一个抱洋娃娃的女孩和她弟弟似乎很期能结果。连一名叔叔都无暇顾及手里要送的文件,边看边笑,似乎想起了自己小时候踢球的情景。