我的理想作文
理想是指路的明灯,可以照亮我们前进的方向;理想是甘甜的泉水,浇灌着我们这些快要枯萎的树苗;理想是坚硬的石头,能够敲出我们胜利的火光。
我的理想是做一个IT男。一次偶然的机会,一个同学约我们去科技馆玩,结果,里面有许多高科技,让我眼睛应接不暇,当时我也萌生了一个想法:我长大要成为一名IT男。
“IT”,全称翻译过来是指“信息技术”。IT男分硬和软,软是指开发软件的技术人员,硬是开发AI人工智能技术人员。而我是想成为开发软件的技术人员。
要想实现我的理想,我先要掌握一种编程语言,比如C﹢﹢,C##,JaVa……而我选择了JaVa语言。
我购买了一本学习的书,每天晚上休息时我都在学习,每天学习一点儿,水滴石穿,只要自己够勤奋,够努力,总有一天我会熟练的掌握这一门语言。
为了这一个理想,我已经想好了,我最想上的大学,那就是“IT”里最有名的大学“北京邮电大学”。
如果这个理想没有实现,我也不会太失望,因为至少我努力了,我为这个理想奋斗了。
从现在开始,我要好好学习,认真学习每一门功课。上我理想的大学,登上我理想的高峰。虽然在这条路上会有很多困难,但我相信,阳光总在风雨后,要相信彩虹也会有的。