我的理想的作文
理想是启示我们每个人的灯塔,从理想中我们可以看出自己对未来伟大形象的向往。当然,我也不例外。
我的理想是当一名科学家,发明许多对人们有好处的东西,让人们可以过上好日子。虽然,这只是我的理想,但是我一定会努力让自己的理想变为现实,我也知道这会让我付出巨大的心血,可我并不会因为这样而放弃自己的理想,我一定要在这条理想路上样程一种锲而不舍,百折不挠的精神。
我自知这是我的理想。但是,我却不会让理想永远站在起跑线上,不断前进,我要让它飞跑起来,让它离终点越来越近。所以,我现在一定要巩固知识,拼命学习,只有这样,我才不会输在起跑线上。著名诗人流沙河说的好“理想有时候又是海天相吻的弦线,折磨着你那进取的心”我们不能被挫折和困难击败。
从现在开始,我一定要学好知识,多学知识,为将来打好基础。