我的理想的作文
我的理想是当一名警察。
可能许多人都不愿意做这个职业,因为这个工作随时潜藏着危险。当我每次看到警察办案的情景,心中不禁有许多敬佩:他们不怕苦,不怕脏,不怕累,有时候甚至是流血,他们辛辛苦苦全心全意为老百姓做好事。如果我当警察,不管前面有多大的困难和危险,就算坏人的枪口对着我,我也不会退缩。
要是真的有那一天,我穿上警服,我也要像那些冲在最前面的警察一样,做一个正直、让老百姓交口称赞的好警察。
假如一家银行被抢,那么犯人就逃不出我的手掌心,我一接到报警,我就和战友们迅速赶到现场,找到那里的负责人,问清案发的情况。比如:有几个嫌疑人,有多少损失,再仔细勘测嫌疑人留下的痕迹——指纹、头发、子弹壳,然后回到警察局里详细分析和研究,寻找嫌疑人留下的蛛丝马迹,找到破案的线索,尽量减少和挽回老百姓的损失。
我的理想就是当一名好警察,让违法犯罪分子闻我大名而丧胆,让老百姓生活在和睦的社会里。