一张照片作文
1937年8月28日,上海火车南站,人来人往,有的正准备回去,有的刚刚从车上下来,有的正要去车站等车。这里热闹非凡,在这里,卖的东西有很多,有糖葫芦,娃娃,洋烟。可是,他们还不知道,危险就要来了。
这时,天上传来了轰隆隆的响声,此时,有人在人群里喊道:日本鬼子来了,日本鬼子来了。人们有的要往就近的地方乱窜,有的赶紧躲进火车里,还有的要逃到角落去,大家都慌乱的像没头的苍蝇似得,可是人那么多,挤来挤去,怎么逃也逃不到外面去。这时,敌机投下了炸弹,地上顿时火光冲天,一股热浪涌来,火车站的天桥在火光中倒塌,铁轨被炸毁了,房子被炸得直冒黑烟,整个火车站变成了人间地狱
这时,传来了一阵哭声,向声音寻去,看见一个小孩,他的衣服被弹皮划破了,全身是血,惨不忍睹。他努力的爬着,膝盖被地上的碎片划破了,他爬到了妈妈旁边,张开嘴巴说了起来:妈妈,你快醒醒,你快醒醒,我要抱抱,我要抱抱。可他还不知道,他的妈妈不在了,不知道他以后该怎么生存,不知道他会不会被救起来,他真是太可怜了。
这张照片是日本侵略我们中国铁证如山的证据,是我们中国耻辱的历史。