一张照片作文
今天,我打开了家里的照相册,看见了一张旧照片。让我想起了去年我和爸爸妈妈一起到武汉动物园游玩的情景。
“五。一”劳动节,我和爸爸妈妈一起到海洋展览馆里面去看海底的鱼类。我发现金鱼的颜色有白色,黑色,黄色……金鱼的眼睛鼓鼓的,肚子大大的,尾巴像盛开的半个荷花。
金鱼在水里游来游去,它好像停了下来,跟我说话呢!它的嘴巴一张一合,我似乎听懂了它的话,我就说:“你是不是要我和你唱一首歌?”金鱼摇摇尾巴,好像听懂了我的话,我就说:“爸爸,这几条金鱼真可爱,我要和它们一起唱歌。”我又对金鱼说:“小金鱼,你们会唱<让我们荡起双蒋>这首歌吗?”小金鱼和它的姐姐哥哥都游过来看着我,我动情地唱起了这首歌,小金鱼们都对我吐水泡呢!这时爸爸的相机“咔”地一声给我和金鱼们照了张相。
我和爸爸妈妈告别了金鱼,继续参观其它的景点,路上,我对妈妈说:“今天玩地真开心!”而我和金鱼的合影将是我这次参观的永久纪念。