童年的快乐作文
前段时间,温暖如春,爸爸妈妈带我和我的好朋友们一起去郊外的沙滩,我终于又可以尽情地玩沙子了。
可刚一到那儿,我的心就凉了半截。因为那儿并不是真正的沙滩,而是有着许多石子、烂泥和杂草的石滩。就在我唉声叹气的时候,石滩边突然出现了许多黑黑的小东西,我心里暗想:不会是海蟑螂吧?它可是最让我毛骨悚然的东西!我快步逃到爸爸身边,小声地问道:“爸爸,那群黑黑地东西是什么呀?”爸爸淡定地回答:“那些都是寄居蟹呀!”爸爸的回答顿时点燃了我的好奇心。于是,我戴上手套,卷起裤腿,拎起水桶,跟着爸爸走向了石头堆。
我卖力地搬开一块又一块石头,可连一只寄居蟹的影子都没有找到。正当我灰心丧气时,我的耳边传来了“沙沙“,”沙沙”的声响。我循声望去,原来是两只寄居蟹正在打架呢!于是,我小心翼翼地靠近它们,然后,快速用双手压住他们。正所谓“鹬蚌相争,渔翁得利”,我成功地抓住了它们。我乐颠颠地跑向妈妈,挥着手向她炫耀自己的“战利品”。
看着这些可爱的“小精灵”,我觉得我的童年是那样的快乐,那样的美好。