快乐童年作文
随着时间的流逝,以前的那一件件事情渐渐淡忘。但有些事却像塑像一样刻在我心里,怎么忘也忘不了。
林海音的童年是难忘而美好的,萧红的童年是自由而快乐的,高尔基的童年是悲惨而温暖的。童年就像昙花一现,时间虽短,但很美好。我的童年又是什么样的呢?请随我打开时空大门,见证我五彩缤纷的童年吧!
六岁那年的我是多么可爱幼稚啊!看,在广阔的大地上,我和堂妹,姐姐,堂哥和小武哥哥正在玩打水仗呢……
我们先分成两组,由于小武哥哥最大,所以他一个人一组,我们四个人一组,虽说有些不公平,哈哈,但也不要紧哦。战争的号角打响了!我们立马在水池旁 边装满水,拿着瓶子射击。随后,我们围着小武哥哥边转边射。弹珠频频落在了我的身上。我立刻生气起来:“哥哥打我,哥哥打我!”听到这句话,我的好姐妹们 狠狠的射击小武,哼,谁叫他欺负我呢?
啊,水资源快没了,我方战友都去装水了,我也三步并两步大步向前跑。天有不测风云啊。敌人把我抓住了,三十六计走为上计,我还赶快逃出魔掌吧!
“哈哈,别在挣扎了,想保住‘性命’就跟我一队吧。”小武哥哥笑道。
“我不当叛徒,快放我走,不然有你好果子吃的!”我大喊道。
小武哥哥见我不答应,脑筋一动说;“哥哥给你买糖吃,好不好?”
糖?好吃又美味的糖吗?太棒了,我立马答应了他。
紧接着,双方又开始搏斗了。小武哥哥说:“你们快快投降吧。不要白费工夫了!”
我姐不甘示弱:“你以为多了一个人,就可以赢了么?胜负可不是你说的算的。”
“ 那咱们就来比试比试吧。”说完,“弹珠”越来越多了,敌方渐渐寡不敌众了,趁着他们装水时,小武哥哥轻轻的对我说:“楠楠,你去诈降吧,然后我跟你里应外合,攻击他们,好么?”
“诈降?不干不干 。万一他们射击我呢 ?”我否决道。
小武哥哥见我不答应,又说:“事成之后,糖数加倍。”我的胆怯被贪婪打败了,立马答应了。
我偷偷潜入敌部,伤心的说“我决定归顺你们了。”
“真的?太好了!”堂妹说。接着,哥哥马上冲出来,和我把他们围住,使尽平生气力只顾乱射。
姐姐说:“行了行了,我们投降了。”耶,我们胜利了,对了,还有糖呢:“哥哥,我要糖!”
“问他们要去吧,我可不给你。可恶的大恶人,我趁他不留神时,喷了他一身水。“给你给你,别喷了!”老虎不发威了,还当我是病猫啊!然后,哥哥心疼的把糖交到我手上。
这就是我的童年。虽然我的童年不比任何人难忘,但比任何人快乐!