快乐童年作文
提起童年,我立刻会回忆起那一件令我记忆犹新的事。
那时,我刚读小学一年级,也面临着人生的第一场考试。幼小的我对待那场考试,就如同对待着人生中的一场大事一样认真,一样专心致志。好似身上压了一块巨石。
考完试后,我就像卸下那块巨石一般轻松;就像一只快乐的小鸟一样,在天空 中自由自在地飞翔。渐渐,发考卷的时刻来临了,随之而来的又是那块千斤巨石,挂在半空中。我的心怦怦直跳,想:“我考得好不好,万一我考得很差呢?”忽然间,我想起了一件事,一件令我兴奋的事,一件使我不用担心考好考坏的事。原来,我们老师平时改作业时会评分数,如果,我们把错题改过来后,便会把分数改为100分。因此,我想考试也一样,只要把错题订正好了,老师一定会把分数改成100分的。于是,我便高高兴兴地等待着考卷。考卷终于发下来了,我考了98分,我便立刻把错题改了过来。
接着,我来到讲台前,庄重地把考卷交给了老师。当时,我心里像吃了蜜一样甜,因为我可以考一个100分了。老师改完后,便把考卷退给我。我十分惊讶,便问了一个很笨的问题:“老师,您为什么不把分数改成100分呢?”老师说:“这是考试,是不能改的。”我如同被老师打了当头一棒,就如同晴天霹雳一般。心中顿时升起了一种委屈,把我的泪水逼了出来。
我的第一场考试就这样收场了。
这件事深深地刻在我的心中。
“光阴似箭,日月如梭”转眼间,我已从几岁大的毛孩子成为五年级的小学生了,但我仍常常沉浸在童年美好的回忆中。
“闯关”是我们最热衷的游戏。记得那天下午,我们再次拿起武器,开始了闯关。通过“石头剪子布”我们决出了“队长”。“队长”又用砖头在地上画了一幅闯关图。“我们从车库到土堆,明白了吗?”“队长”郑重其事的问道。“明白”,我们也假装严肃的回答。“好,开始行动。”我们操起武器,飞快地向关口杀去。“队员”一个一个的阵亡了,我们便越来越勇猛。终于到了关口——土堆。“大家小心了,魔将来了。”说着“队长”便跳上土堆插上了一个大叉子,“这就是大魔王,他十恶不赦,快攻击它。”说着,李明拿出“炸弹”,向土堆扔去;我拿着棒子打;关达拿着火炮“轰”。我仍勇猛的向前冲去,一不小心,被叉子伤到了,我想了想便说:“我被毒箭射中了,大家一定要把大魔王打—倒,要不我们死不瞑目啊!”说罢,我便开始装死。队长笑着说:“你死得好惨啊!我们一定要为死去的战友报仇雪恨。”说完,他们便离去,去攻下一个魔鬼。我在心中暗笑他们真傻,不如我偷着在这休息,我隐约闻到一股臭烘烘的味道:“哦!是马粪。”我惊叫到。他们先是愕然,然后忍俊不禁。
这件事我记忆犹新,每当看到小孩子武着木棍东跑西颠的,我就忍不住笑。
童年的记忆像一个个烙痕,烙在我记忆的深处。每当打开记忆的闸门时,美好的时光再现,我才会更加珍惜现在的时光,也就珍惜了另一份美好的回忆。