我的老师作文
在上初中的时候,我是班里面非常不起眼的一个学生。我的性格内向,甚至于有些腼腆。不喜欢和老师同学打交道。我在班级里就是成绩平平、相貌平平的学生。我总感觉像我这么再普通不过的学生,老师不会记得我。
上初三的时候,我却被老师记住了。不是因为自己成绩优异被老师记住了,而是因为自己的物理和化学成绩经常不及格而被老师记住了。
现在的我已经想不起自己当时笨成了什么样子,只是感觉自己真的太笨了。班里也有很多成绩不好的学生,但是他们通过自己的努力,成绩都能有显著的提高。而我就不一样了,我感觉自己已经很努力了,可是就是学不好,成绩不及格更是家常便饭。
每次考完试以后,老师都会发试卷。物理老师会念着名字,让同学们一个个上去拿试卷。每次我都试卷都要在最后不及格的名单里。就是这样,全班同学都知道我的物理成绩不好。
化学老师也许更注重我们这些差生的心里,她从来不会念名字,总是让课代表把试卷发下去。每次看到课代表拿着最后几张试卷走向我,我就知道这次一定也没有考好。
我那时候很困惑,不知道是不是因为自己天生比较笨,还是天生就对物理化学有着抵触的情绪,无论怎么去学,就是学不好物理化学。直到现在我才明白,当时的我上课爱走神,很少有好好听课的时候,所以看起来很努力,但是做的全是无用功。
我们的化学老师是一个年轻的女老师。她在我心目中是特别的,她的普通话会带着一点点口音,我感觉这口音真的很有趣,也非常喜欢听她独特的声音。渐渐地,化学老师注意了我,我是为数不多在她课上不好好听讲、经常发呆,却又莫名其妙想笑的学生。
虽然我的成绩不是很好,但是她不批评我。因为我的学习态度端正,老师布置的作业我都会认认真真的去完成。虽然也只是考六十多分,但是我真的尽力了。化学老师很年轻,但是也非常霸气。记得有一次,让我们背元素周期表,背不会就不让我们吃饭。尽管如此,我感觉她对我们班同学挺好的,也许除了我这个差生以外吧。
可是发生的一件事情,让我改变了对她的看法。那是中考的时候,我们刚刚考完物理,接着就要考化学了。我一个人在走廊上东张西望,内心有些紧张。看见化学老师走来了,我甚至害怕的不敢打招呼,只是手足局促的站在那里。
化学老师微笑着对我说了一句:“不要紧张,考试很简单的。”我点点头,正是化学老师这简短的一句话,让我在考场上拥有了无穷的力量。因为我成绩不好,在课堂上也没有好好听讲,老师却能如此的鼓励我,让我非常感动。
中考成绩出来以后,我的化学成绩不算很低,竟然进入了班级的中等水平。也正是因为多考出来的几十分,我很有幸拿到了重点中学的录取通知书。我真的很感谢我的化学老师,正是因为她简短的一句话,改变了我的一生。