我的老师作文
“春蚕至死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是唐代诗人李商隐的一句名言,却也形象地在另一个老师身上诠释了出来,就像一个标志、一个烙印,在我的心里,再也不会抹去,也许是感谢,感恩……
与大部分如“妈妈”般温柔的女老师不同,她是一个类似于“女强人”一般的一丝不苟的教师,至此,便也真的像个“先生”般教育着我。
她并不是我以前的任何一个班主任,在那以前我甚至与她素不相识,记得那是个老套的情节;中午放学后,我与同学有说有笑地走出来,突然,我注意到天的另一边在下雨,而我这边还是晴空,我怔怔地望了一会儿那正在下得噼里啪啦作响地倾盆大雨,大约十几秒后,好像意识到了什么,也不顾一旁的同学的感受,直接拉起她的手往校门跑去,可却也回天乏力,雨已经下到我这边了,我被淋得正着,但我刚回头时,身后已经没有人了,顾不得其他,我蓄力跑向校门……却发现我的好朋友已经到达了校门,她校服只是点点湿,原来在我拉她跑时,她已经挣开了我的手,以更快的速度跑了过去,我并没有责怪她,反而为他感到高兴。
由于与我不顺路,她撑着伞先离开了。在我等候的过程中,感到淋湿的肩膀一股凉意,是一股大面积的刺骨的冰寒,令人颤颤发抖,远处,我眯着迷蒙地眼睛,隐隐约约看到一个长相清秀又不失英气的女教师撑着一把格子蓝大伞向我这边走来,我以为她会和我擦肩而过,我低着头,心里说不出什么滋味,朋友走了,身边形形色色的人经过,也有不少与我一样没带伞的人,却无一人与我一般的衣服湿了一大片,片刻,只见一双精致的黑皮鞋停留在我面前,我抬头看了一下,是隔壁的朱老师,她把那“神圣地”格子蓝伞向我递来,我有些受惊若,弱弱地说了一声谢谢老师就不再看她,突然,我好像意识到了什么,猛然抬头,正好看到老师冒雨离去,就在这一刻,我感觉老师她的背影已经深深印刻在我的脑海中,挥之不去……
那天后我就在也没见过老师,终于在一次收作业的时候,我见到了她,老师依旧是那副英气的脸,看起来一派威严,却令我感到格外温暖,我在放好作业本后跑回教室,然后再把伞拿到老师面前归还,只见朱老师怔了一下,笑着说:“没想到你还记得呀?”那温暖的笑,似乎也让周围的世界更灿烂,我第一次羞涩地点了点头……
第二次相见,都是源于我数学成绩差,需要补习,父母找来了一个据说还不错的老师,可我的脑海里却浮现了朱老师的模样……
明知道不可能,却也真的不可能的发生了,帮我补习数学的老师居然真的是——朱老师。
时隔多年,不知为何,我感觉她也认出了我,在后面,她耐心的给我讲了一遍又一遍,日子也就这么过去了七天,老师拿了之前的期末试卷给我写,八十九分!简直不可思议,要知道我当时才四十三分呢……
现在,我已经很久很久没有见到朱老师了,久到,我已然忘却她的相貌;久到,我已经不会再常常想起;可无论久到如何的地步,可我再见到格子蓝伞事仍会心中微动……