我的老师作文
小时候,我认为你很美丽,常常领着一群小鸟飞来飞去。小时候,我因为你很神气,说上一句话也惊天动地。长大后我就才知道那间教室里播出的是彩虹,洒下的是汗滴。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干是老师的写照,您一双炯炯有神的大眼,一头金黄卷曲的长发,在我眼中,您美丽,您伟大。怀着一颗感恩的心,把您——施老师。留在我记忆的最深处。
依稀记得那是去年,您带着我们遨游的第一个“六一”儿童节,在教室里,啃着馒头,喝着豆浆,包含着您的丝丝真情,度过了那个令我们永生难忘的不眠之夜。那天,您与我们同乐,留下的只有尽情的欢呼与欢乐,正如您在留言里写的,我们永远的孩子王。瞧,是谁跳着舞蹈;看,是谁唱着乐曲;瞅,是谁弹着吉他!永远忘不了,忘不了,那天,那夜,那场联欢晚会。
“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。”施老师用她那抑扬顿挫的话语饱含深情的为我们朗诵,我们的思绪也被施老师用一条无形的绳子紧紧地绑在一起,老师站在那奋斗一生的讲台上娓娓而谈,我们都坐着,惟有老师您站着,您为我们花的心血,我们毕生都记着。这时,我仿佛看到的不是石灰,而是那飘飘洒洒的粉笔屑,随着一根根粉笔的消逝,那飘洒的粉笔屑啊,落在老师的头发上,与那银丝融在一起,记载着岁月的沧桑。落在那整洁的衣服上,点缀出犁花般的诗意。从老师的身上我看了一部立体的人生教科书,从您的身上,我懂得了应该懂得一切~~那飘洒的粉笔屑啊!
打开记忆的匣门,那微笑令我倍感亲切;那堂课令我深感难忘。随着上课铃声的丁冬作响,随着一声亲切的“同学们好!”和一片可爱的“老师好!”一堂令我永生难忘的作文课拉开了序幕,开启了我的文学梦。“同学们。文学是艺术的精华,这是高尔基说的,它正道出了一篇文章的重点——确切的语言要在字里行间表达出你的情感,咬文嚼字,认真揣摩,反复吟诵,这样才能造就一篇文章。”如今,这些话还深深的印在我的脑海里。随着老师的思绪,时而眉头紧索;时而睁大那求知的双眼,聆听花开的声音。我们81颗天真的纯洁的心完全被您那话语中所蕴涵的哲理深深折服,是您引我走上正道,教我做人的道理。
您,用拼音字母把我带入知识的殿堂,让我尽情地吮吸知识的甘露;您,用一句句生动的话语把我引入了文学的海洋,让我像鱼儿一样在大海里游畅;您,为我插上了艺术的翅膀,任我在湛蓝的晴空下自由地飞翔,那芳飞的感觉我永生难忘。您,告诉我要用眼睛去观察世界,要用耳朵去聆听世界,要用心去体验生活。
长大后我就成里你
才知道那间教室
放飞的是希望守巢的总是
长大后我就成里你
才知道那块黑板
写下的是真理擦去的是功利
是您,让我这朵心灵之花在是世界的某个角落悄然绽放,永远~~永远~~
感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜~~