童年趣事作文
童年生活是无忧无虑,多姿多彩的,它就像妈妈的拿手小菜——甜酸排骨那样,甜甜的,酸酸的。
想起我的童年,一幕幕情景就像放电影似的浮现在我的脑海里。最令我难忘的一幕就是在我八岁的时候。
爷爷的院子里有一颗高大的龙眼树,每逢夏天的时候,树上就会结满了果子,但如果你不细看,是看不到它的。因为没成熟的时候是绿色的。到了秋天,便可以收成了。
又是一个秋高气爽的秋天,龙眼树又结了许多龙眼,我在它下面玩耍追逐。“哎哟!”一个龙眼掉了下来,砸中我的头。抬头一看,原来爷爷和爸爸他们正在摘龙眼呢!我看着一个个龙眼落下来,高兴的说:“下雨啰!下雨啰!”
树的顶端有一串非常大的龙眼,我指着它对爷爷说:
“我要这串!”
“好,我摘给你!”
“不,我要自己摘。”
说好了,我手脚并用,像只猴子似的很快爬上了树。我把手伸长,差一点就够着了,如果手再长一点就好了。可我不甘心,非要拿到它,小心翼翼地踮起脚尖,“够着了!”我欢呼着,未吃到龙眼心里已经甜滋滋了。
我往下面一望,哇,这么高!我的腿一直在抖,心里十分害怕。爷爷在一旁哈哈大笑:“嘿,上去了就不敢下来呀!”笑够了,便把我从上面抱下来,太恐怖了!
最后我们吃上了又大又甜的龙眼,可我再也不敢爬树了。
童年的趣事一箩箩,一袋袋,说也说不完,它给我们带来了许多乐趣。