“叮铃铃”,下课铃声响起了,我赶紧收拾书包,冲出教室,回到家狼虎咽地吃了了一碗饭,便赶往小百灵排练室,为少儿春晚紧张地排练,虽然我觉得有点辛苦,但我同时对1月9号的表演也充满期待。
时间如流水一样过得飞快,转眼便到了表演的那天,我们早早地出发,到了合肥大剧院,在表演前,化妆师给我们化了美美的妆,望着镜中的自己,我心里既有点紧张,也有点期待,紧张是因为第一次面临这么多的观众,我的期待是能够展现一次美美的表演,如同我美美的妆一样。
上台时,我的心脏怦怦跳,紧张的气氛随着背景音乐蔓延开来,我努力回想起妈妈给我的鼓励,提醒我紧张时学会深呼吸,果然,在我几次深呼吸后:整个人都放松下来,我们表演的节目是诗歌朗诵《保护地球妈妈》,我完全沉浸在朗诵当中,当台下响起了一片热烈的掌声,我不禁开心了起来,望向了我的老师,老师们对我们竖起了大拇指,我知道我们的表演成功了,最后,老师还给我们拍了大合照,我开心极了!
在这热闹的气氛中 ,我忍不住想起,现在的地球妈妈是不是生病了,因为疫情也有好长时间了……
我们要好好保护地球妈妈,让她不再受到空气的污染,垃圾的环绕,同时我们应当从小以身作则,不乱扔垃圾,节约用水,用电……,希望地球妈妈充满生机与活力!