环保的作文
前天,我们的语文老师布置了一个有趣的作业,那就是让我们节约用电。我想我们小学生怎么能够节约用电呢?这应该是大人的事情。可是,我转念一想,老师既然布置了,一定有他的道理,看来我们小学生也是能够做到的。后来我们还进行了讨论,大家纷纷发表各自的想法和办法。我听了以后有了很大的启发,我想现在我也能够回家去做一些有关节约用电的事情了。
今天是星期六,我做好了笔头作业,再看了一遍老师布置的回家作业,看到了那一道“节约用电”的题目,我想自己心中已经想好了我能够做的节约用电的事情。我拿出了自己平时节省下来的零用钱,到大街上去买一支节能灯管。
回到家里,我找来了电线、插头和插座,还有钳子、剪刀等物品。我先把电线的两端的外皮剥去。电线的两端露出了铜丝,我用手把铜丝绕了一下,然后我将铜丝的一端接到插座上,另一端接到插头上。然后,我又接上了一根电线。这样,我把插头和插座用电线连接起来。然后,我又找来了一只开关,把它接在一根电线的中间。接着,我把节能灯装在插座上。好了,全部装好了,我把插头插到电路上的插座上面。这时,我心里在想,自己装的不知道对不对。万一不行,怎么办?没有关系,重新装过,直到成功!我心里忐忑不安。我把自己装的线路上的开关一开。啊,节能灯亮了!好,我非常开心!我在常识课上学到的知识想不到真的派了大用处了。
傍晚,爸爸要开电灯了,我说:“爸爸,今天我来开灯,用我装的节能灯!”我开着了节能灯。这灯马上发出了亮光。它照亮了整个屋子。虽然比平时要暗一点,但是能够看得见屋子里的一切。爸爸一直夸我能干!我听了心里真高兴!
环保的作文6
星期天,是一个阳光灿烂的日子,小鸟在天空中自由自在地飞翔,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,令人心旷神怡,使我马上就忘记了学习的劳倦。我做完家庭作业,伸了个懒腰,笑眯眯的对妈妈说:‘‘妈妈,我做完作业了,有什么需要帮忙的吗?’’妈妈笑了笑说:‘‘好哇!那你就帮我洗一洗菜吧!’’
妈妈让我洗的是我最爱吃的大萝卜。面对着美食的诱惑,我急急忙忙地拿来两个大盘子,先接少半水,把大白菜放进去认真地洗,洗完后,我把脏水倒进另外一个盘子。妈妈见了,疑惑不解的问:‘‘一点点水,倒来倒去不嫌麻烦么?’’我对妈妈说:‘‘不是的,书上说我们国家很多地方都缺水,而我们应该要节约用水。我们可以用洗过菜的水来浇花,这样不是能节约用水了吗?还可以省水费呢!’’妈妈带着一点讽刺的语气对我说:‘‘是吗?你从哪本书上看来的?’’
我飞快地从书架上取下《珍爱生命》这本书,翻到三十七页,给妈妈念道:‘‘我国是属于缺水国家,在中国的600多个城市中,有400多个城市存在供水不足的问题;具数据表明,水资源短缺成了当今世界面临的重大危机……妈妈,你看,中国多缺水啊,我们可不能浪费一点一滴啊!’
听了我的话后,妈妈不好意思地低下头,红着脸说:‘‘你说得对,走,妈妈和你一起浇花去。’’我们都会心地笑了起来。