人的一生,就像一个很大很大的迷宫,仅有真挚的友谊陪伴自我才能走出去。俗话说:多一个朋友多一条路。并不是所有的人都要和他叫朋友,朋友也是需要选择的。总而言之,就是要多交良师益友。
有时候,朋友的一声鼓励都会让你信心百倍。就拿我的那一件事说吧!
期中考试前两天了,很多知识我都还没弄懂,不得不拼了命的复习。可是因为我的基础太差,刚刚复习的知识不一会儿就忘记了。我正急得像热锅上的蚂蚁的时候,我的朋友来了,她明白事情的原因以后,就对我说:“这个你这样记是不行的,要理解性的记忆。”我告诉她我根本就不理解这个东西,怎样理解性的记忆?于是,她就牺牲了自我的复习时间来给我讲解。她把这些资料都编成了一个个动听的故事,我听着听着,就好像自我身处在这些故事当中。果然,我记住了不少知识。下课铃打响了,我突然想起了一件事,我问她:“你用你自我的学习时间来帮我复习不觉得可惜吗?”“不会啊!”她说“因为在帮你复习的过程中,我也在学习啊!”我最终明白了,原先朋友也会为自我牺牲。
今日是期中考试,尽管我基本的知识都弄明白了,但我还是对自我没有信心,总认为这次考不好。这时,她又来了,明白我对自我没有信心,就对我说:“相信自我必须能行,加油!”说完,她还做了一个加油的手势。不知怎的,我突然觉得信心百倍。也许这就是友情的力量吧!多交良师益友,让自我有更多条路可走。