我们班有一位“小话唠”——xxx。他的身材胖胖的,脸圆溜溜的,像一个巨大的汤圆。“大汤圆”上有一对黑珍珠似的大眼睛,嘴巴大大的,他只要一张嘴,有趣的笑话就像芝麻馅儿一样“流”了出来。
“小话唠”每一天都会争分夺秒地讲自己的笑话,他的嘴好像永远也关不上,他讲得笑话常常引得大家哄堂大笑。即使老师在讲课,但他也忍不住偷偷讲起了笑话。
学校组织大家春游,一上车xxx就大声说:“我来给大家讲一个故事吧!”紧接着,他开始讲自己编的故事。"很久很久以前,孙悟空到外星人的家里作客……”他讲得天马行空,绘声绘色,手上做着夸张的动作,大家听得津津有味,所有人都沉浸在故事中,随着故事内容心情上下起浮,一会儿激动地捏紧拳头,一会儿紧张地心快跳到嗓子眼儿里。即使目的地到了,要下车了,可是大家都还想听xxx讲故事,于是他和同学们约定好,回校的路上继续讲完个故事,同学们才依依不舍地下了车。
xxx把自己的快乐分享给同学们,让大家忘记了一切烦恼,成为班级里的开心果。