今天我要向大家推荐一本我很喜欢的书,名叫《犟龟》。它的作者是米切尔·恩德。这本书不仅内容精彩,情节生动,还教我们许多做人做事的道理。
这本书的主人公是一只再普通不过的乌龟,名字叫陶陶,她很崛犟,所以叫做犟龟。这本书是讲陶陶听到住在上面的鸽子夫妇讲的:“狮王二十八世的要举行婚礼,什么动物都可以参加。”所以她才动身。虽然狮洞在很远,但陶陶依然没有放弃,也不管别人怎么说。一路上,她遇到了蜘蛛发发、蜗牛师师、壁虎芡芡、乌鸦阿嚏和猴子杰杰这五个动物,其中前四个动物:发发、师师、阿嚏和芡芡都在重复说一句话:“你是不可能的,快点回去吧!”当她见到杰杰时,成功已经来了它赶上了婚礼,只不过是二十九世的罢了。“犟”这个词,本带有贬义,但在这里,它向我们表达的是一种坚持不懈的精神,我们把它叫做“坚强”。
每个人都有愿望,只有克服困难,才能实现这个愿望。只要向犟龟一样不停地走,总会遇到更好的事向蜘蛛、蜗牛、壁虎和乌鸦一样的人,他们热情不够,新新不够,“思考”得太多,结果只会在原地自作聪明,没有作为。
这就是我读这本书的感受,希望你们读这本书的也有这样的感受。