你有没有发现,在当今社会许多人喜欢宠物,这本对动物来说是一件好事,但有一些人却让宠物随地大小便。
一次,我到公园里玩,看见一只小狗和它的主人在悠闲地散步,我正要走过去时,看见小狗撒尿撒到树上。它的主人也不管不问,于是它又拉了一坨屎,它的主人还是不管。这位主人走后又来了一条狗和它的主人,这条狗看见一个人,上去就咬。它的主人却不管不问,悠闲地散着步,还说他的狗不会咬人。然后,一个人端着一盒饭过来了,它也冲上去用力地咬着盒饭。我就跑过去对它的主人说:“你怎么不问你的狗?你看你的狗破坏了多少东西,你也不管不问,你算什么主人?”狗主人没说话,领着狗走了。我非常气愤!
我建议在公园挂一个不可以随地大小便的牌子,然后在公园里建一个宠物卫生间。这样,就能保障公园的整洁和美丽了。还有,要加强养狗主人的意识,出门给狗拴上链子。