最近我发现爱玩手机的人越来越多了。
上个月,我们去爷爷家祝寿聚会的时候,大家都各自看手机,很少一起聊天,还有爸爸,他下班一下班回家就看手机,我写作业时,有一题不会,爸爸都理不理我了?吃饭了,我就叫爸爸吃饭,他都听不见,最主要的是总是低头看手机会视力下降,颈椎疼,头晕还会影响睡眠……所以有的人会感到非常难受。
这时我脑袋一亮,想出了几个主意,当我们吃饭时,请家人放下手机,要多与家人聊聊美食,说说开心的事;在我写作业时,家长不要在旁边看手机,可以看着我们写作业,营造良好的学习氛围;周末时还可以多出去玩,多运动能让我们的身体更加健康。
为了大家的健康,请大家各自放下自己的手机吧!