今天我刚放学回家就开始写作业,今天作业挺少的,我不一会儿就写完了。我正无聊的在家门口的附近转悠,路过厨房的时候,忽然看到奶奶在包饺子。
我在旁边儿看着,越看越手痒,忍不住也加入了包饺子的行列。我刚拿起饺子皮儿,突然想起以前包饺子的尴尬,比如说包的馅儿太多啦,太少啦,煮的时候露馅儿啦什么的。这次我得包好啦!我先把不多不少的肉馅儿放到皮儿上,捏起来。然后再把边上捏紧。但是不知怎么的,我包的饺子总是和别人不太一样。别人的饺子都是端端正正的,漂漂亮亮的。我的饺子歪七扭八,东倒西歪。可是你别看长得奇怪,还挺结实的呢!包着包着,我的心里冒出来了一个想法,我想把其中一个饺子的肉馅儿换成辣椒酱。看看谁会吃着。我向奶奶说明了这个想法,但是她说别包成全辣椒馅儿的,要不然会辣着的,放一点儿就行啦。我就包了一个放了一点儿辣椒的饺子。又包了一会儿,我又萌生了一个想法,因为我们的饺子分为两种馅,一个是素馅儿,一个是肉馅儿。我想包一半儿是素一半儿是肉的饺子。真好玩儿呀。
饺子下锅喽!谁会吃到那两个特殊的饺子呢?