我的家作文
笕桥之歌,像光明的太阳,光芒四射;像绽放的花朵,美丽而又不失活力;像战士的血汗,浸湿了每一颗善良的心……
唐朝的时候,笕桥名茧桥,这是为什么呢?因为这一带以产茧而远近闻名。明嘉靖年间才改名为笕桥。
时间的脚步像缓缓流淌的溪水,在笕桥这片土地上唱着一首首赞歌。著名的中药材——笕十八味,就是由玄参、荆芥、牛蒡子、麦门冬、地黄等构成的,是笕桥人引以为傲的十八种药材。
欢快的歌声越唱越洪亮。1931年,笕桥机场正式改建为笕桥军用机场,最有名的“空军四大金刚”——高志航、刘粹刚、李桂丹、乐以琴,他们创造了让中国人自豪的飞行成绩,英雄们护国的热血化作勇敢的飞鹰,永远翱翔在蓝天……
光阴似箭,日月如梭,我与笕桥小学相遇,成为“飞翼少年”;我与同学老师相伴,憧憬六年的故事;我与书本交流,走进知识的海洋……
小雏鹰在渐渐成长。第一次戴上红领巾参加升旗仪式,庄严的国歌响起,我举起右手,高过头顶,望着鲜红的五星国旗冉冉升起,敬了一个不太标准的队礼。国旗伴着国歌慢慢地升到旗杆的顶端,映着天空的光辉,国旗闪耀着光芒,迎着朝阳,迎着晚霞,迎风招展。
岁月的步伐轻盈又迅速,我也在努力地向前奔跑。那个晚上,弟弟嚷着要吃面,我自告奋勇,想担当一次“大厨”,就马上在厨房开工了。我心里反复默念:加一点水,冒泡儿了再加面,等面软了,水滚了,就盛面到碗里,加点儿酱油。在妈妈的帮助下,我很快就烧好了面,端出来给弟弟品尝。我发现那天,我长大了。
笕桥古老的容颜也在焕发着生命的活力。那一次,爷爷骑着电瓶车带我“环游”笕桥,原来的村庄早已不见踪影,取而代之的是一幢幢拔地而起的新小区;磕磕绊绊的小路化成了平整的小道;干净的草坪周围摆放着各种运动器材,小孩子们正说说笑笑地玩着跷跷板,银铃般的的笑声飘得很远;草坪上种着各种不知名的高大的树木,芬芳美丽的杜鹃花……一切都治理的井井有条。那条又脏又黑的小河,早已清理得一干二净,清澈见底,河上还建起了小桥,美丽极了。
一阵风拂过,花瓣和树叶落在河上,激起层层涟漪。我仿佛听见,她在歌唱:“美丽的笕桥花满地,美丽的笕桥绿遍地,美丽的笕桥雄鹰起,美丽的笕桥好明天……”