我的家作文
我的家不仅舒适,而且温馨。
走进我家的屋门,呈现在眼前的是一幅巨大的油画,上面画的是法国巴黎的艾菲尔铁塔及周围现代化的景色。我想,它那么高,会不会是世界上最高的塔呢?每当学习紧张时,我都会去细细的看它,那样,我就像一下了来到了法国巴黎的大街上,不信?你也来看看。
在油画的下面,是一排海蓝色的沙发,只要你坐上去,那种惬意的感觉会遍布你的全身,再加上这海一样的颜色,仿佛自已就坐在大海边上,欣赏着展翅高飞的海鸥、缓慢航行的客船、如镜一般平静的海面……觉得自己就象在天堂!
正对着沙发,是一个像姥姥家装衣服的大木箱般大小的彩色电视机,因为它让我从中感受到了快乐,学到了知识,知道了国家大事,给我很多的帮助。
电视机旁边,是个“花的世界”。有如丝条般的菊花,如绿瀑布般的长春滕……在这万花这中,给我印像最深的是那朵红玫瑰,它虽然没有其它花鲜艳、昂贵、气派,但它是我在母亲节那天晚上双手送给我妈妈的,妈妈说,它是世界上最漂亮的花!
天花板上,有一盏有着11个灯的吊灯,只要一打开它,我觉的自己就像到了一富丽辉煌的皇宫。
在这灯下,有着我们家重要的东西之一-—茶几。为什么说它重要呢?因为上面不仅放着钱箱、杂物箱,还有妈妈舍不了的MP3。当然,这些东西无关紧要的,最主要的是我和一家人的照片,它代表一家人,它在我心目中有着重要的地位。
大厅的阳台,也是个重要的地方,阳台两旁有两个“能吃能喝”的柜子,里面放着过年用的小灯笼、放假用的风筝、用过的笔……可以说是应有尽有。
我的家也有一个“温馨的战场”,就是妈妈的卧室。爸爸不回家的时候我还好过,整天在妈妈的床上睡,找回婴儿时的那种亲切感,但是,爸爸一回来,就要跟我抢地方。一到晚上,“战争”便开始了:我刚躺在床上,爸爸就把我挤下地,并用他那只“世界级臭脚”搭在我头上,差点把我曛昏过去。我也反击,拳脚像暴风雨一样打在他身上,爸爸不但不给我“让坐”反而坐的更稳了。终于,爸爸忍不住了,便把我连哄带骗推出了屋门,随后,只听“叭”的一声屋门被反锁住了。每当这时,我总像一只战败的“公鸡”垂头丧气回到自己的屋里了。
我的卧室也是不可缺少的。那是我学习的地方,什么《三国演义》、《西游记》、《安徒生童话》……我都囫囵吞枣的看过一遍。电脑,我用它上网、发邮件、听音乐,从中学到了许多知识,电脑已成了我生活中不可缺少的一件东西。
我喜爱我的家。