我的家作文
我们每个同学都有一个家,这个家可大可小,不管有几个人,它都是温暖的、幸福的,无论碰到什么困难的事,家里人都可以一起想办法来解决问题,这些事也都能一一被克服。在我的家中,有四口人,爸爸、妈妈、妹妹和我。每个人都有每个人的个性,每当遇到一些事时,大家的反应也都是不太一样的,虽然大家的性格不同,却都能相亲相爱,平平安安的。
我的爸爸原来是一个下岗工人,以前做塑料生意,后来因厂房要拆掉,便搬到了绍兴做生意,路途遥远,爸爸便辞了工作。不过现在好了,有个个体经营户看爸爸经验足,就让他帮忙做生意,这不,又忙开了。平时,爸爸都是早上7点多钟上班,晚上6点多钟回家,但有时太忙,就要到晚上8点或9点才回家。虽然苦,但还算太平,就这么干下去了。有时放假,难得休息一回的爸爸就又忙开了,先要买菜,然后做饭,总想让我们吃的好点,爸爸的菜,做的可好吃了, 我们都爱吃,也吃的开心。
我的妈妈是做卖布生意的,老板是我舅舅,他们每天都得工作,很少放假,平时都要接待一些生意场上的客人,挺严谨的。因为要打印整理一些资料,所以妈妈特地去学了电脑,顺便也叫我们来掌握电脑。妈妈织毛衣特别拿手,一到天气冷的时候,就会织几件毛衣给我们穿,可舒服、可暖和了。
我的妹妹是个调皮娇气的个性,有时挺听话的,可以遇到一些麻烦事,或令人讨厌的事,就又吵闹起来了,不是骂人就是发脾气,总是把嘴巴桥的老高老高的,一些姑姑婶婶看到了,总开玩笑说:“瞧!可以挂个水桶了!”但有时也是善解人意的,会帮助人,一到奶奶家,就拿起扫帚扫开了,什么墙角啊、炉灶啊,都要扫一嫂,那个起劲的样,真不用说了。
嘿,该说说我自己了,我呢,在班级里成绩也不算差,最起码也在中上位置吧,可是也有两个最大的缺点。第一,就是课外知识不够充分、不扎实,考试事,只要一碰上这类的题目,十有八九都错,尤其是歇后语,真是一塌糊涂了。第二,就是上课发言举手的次数太少,不够大胆,思维不够敏捷,反映不够快,只有在老师要求朗读的时候,才敢举手,这一点,我最没办法了。
这就是我的家,并不富丽堂皇,也不家财万贯,但是令人觉得充实。