就这样慢慢长大作文
时光荏苒,白驹过隙。在纷纷的飘雪中,新的一年如期而至,我们也随着时光的交替慢慢长大。
记得儿时的一天早晨,春光明媚,太阳光射在房间里,整个房间都变得温暖起来。我和坐在小凳上,一边吃零食一边聊天,不时传出欢笑声,还混着窗外花儿扑鼻的芬芳,整个房间都洋溢着温馨与快乐。
小时候,妈妈就像我的暖手宝,每时每刻都给我温暖和欢乐,我就在她的呵护下慢慢长大,慢慢懂事。
慢慢地,一个稚气未脱的孩子进入了小学,成为了小学生。而进入了五之后,因课程的增多,学习负担愈来愈重。记得的一次数学测试,难度非常高,成绩出来后,所有人都垂头丧气的,我也一样,心如死灰,心想:回家后妈妈一定会狠狠批评我。我怀着紧张与悲伤的心情,忐忑地走到妈妈面前,我的心一直怦怦直跳,全身直冒冷汗。我颤抖着将试卷递给妈妈。妈妈拿起试卷看起来,她的脸色严肃起来,突然嘴角上扬,拍着我的头微笑着说:“孩子,一次考得差没关系,只要你找到错误的原因,并且继续努力,就一定能考好。”在妈妈的鼓励下,我考得一次比一次好。
小学时,妈妈就像我的指路灯,每时每刻都给我关切和鼓励,我就在她的关切下慢慢长大,慢慢进步。
时光悄悄流逝,如奔流的河水。转眼间,我已经成为了一名青少年,现在的我懂得替妈妈分担了。在她工作时遇到烦心事时,我也会像她安慰我一样去安慰她,替她分担这些事。今年的一天,妈妈和她的一位同事因为意见不合而闹不愉快。回家后,妈妈一直哭丧着脸,我就过去问,她不说,于是我就一直陪着她。终于她对我说了这件事,我对妈妈说:“我在学校里也经常和闹别扭,但过了一段时间,自然也就好了。你和周阿姨毕竟是同事,不要因为这一点小事而闹心。”听了我的话,妈妈嘴角露出了笑容,打开了心扉。
现在,我们互相如同对方的指路灯,互相给予安慰和帮助。我们都在对方的帮助下慢慢长大,慢慢自信。
妈妈,您对我的爱如滋润万物。而我,一只小鸟就在大树的呵护、关切、鼓励下慢慢长大,羽翼丰满,飞向更高的天空。