就这样慢慢长大作文
我从襁褓中的婴儿成长到一个初中生,伴随着我成长的有许多人,其中我最为感激的就是我的。我的爸妈因为工作的缘故,所以大部分的时间都是接送我上下学。她既要接送我,还要洗衣做饭,我的小学六年就是在奶奶的陪伴下慢慢度过的。
记得有一次,天还蒙蒙亮,我就被一阵炒菜声吵醒了,我看了一下手表才六点钟,忙跑到客厅一看,原来奶奶正在做早饭,看着奶奶佝偻的背影,头上若隐若现的根根白发,我心想奶奶真的老了。奶奶这时抬头看见了我,笑着说:“孩子你怎么起来了,是不是奶奶吵醒你了啊?早饭马上就好了”。说完连忙向我走过来,嘴里还说着“快去穿衣服,不要着凉了”。的奶奶,她只知道一味的为我付出,从未想过自己的辛劳,就这样一顿早餐让我慢慢长大,懂得了爱是无私的,是不求回报的。
还有一次,那是一个阴雨天气,窗外淅淅沥沥的下着雨。早上的时候我是和奶奶走着到的,因为不管刮风,奶奶都不会让我一个人去。晚上放学的时候,突然下起了大暴雨,因为没有及时看天气预报,奶奶只带了一把雨伞,她对我说:“典典,你打吧,奶奶淋点雨没事”。我说:“奶奶不用,你打吧”。奶奶见我推辞就说要不我们两人合打一把伞吧,我连忙说好,就这样我和奶奶一起在风雨中前行,说是共打一把伞,其实大部分的伞都在我的头顶,等到了家,奶奶浑身都湿透了,头发上还滴着雨珠。就这样一把雨伞让我慢慢长大,懂得了谦让和关怀。
又有一次,在一个傍晚时分,奶奶和我在家里,我在写作业,奶奶在看书。这时奶奶走过来对我说:“宝宝,写累了就先休息一会儿,饿了吃点东西,放松一下,这样头脑会清醒,答题会更快的”。这就是奶奶对我的呵护和照顾,让我感到如春风拂面一般的温暖。同时也让我做作业的速度大增,没过多久就写完了,字迹工整,漂亮。第二天还得到了的表扬。
一声问候,一次帮助,一个眼神,都让我慢慢长大,懂得关心包容别人。
一个人,一顿饭,一把伞,一次呵护,这些生活中点点滴滴的小事,在我以后的人生道路上都起着举足轻重的作用,这些都将陪我慢慢长大,而我的奶奶在我的人生舞台上扮演着重要的角色,她让我渐渐走向完美,渐渐变得成熟和稳重。
就这样慢慢长大……